Números complexos?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos?
O número -3 é uma das raízes cúbicas do número complexo z. Quais são as outras raízes cúbicas de z?
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: Números complexos?
olá , nesta questão temos :
Espero que seja isso!!
:tiv:
Espero que seja isso!!
:tiv:
felipenewton01- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil
Re: Números complexos?
Olá felipe, vc cometeu um erro na fatoração, seria z³ + 27 = (z+3)(z²-3z+9), e nesse caso o -3 seria raiz cúbica de z³...
Segunda fórmula de De Moivre:
z = (p^1/n) cis[(θ+2kpi)/n]
como -3 é uma das raízes cúbicas, n =3 , p = 27, θ = pi
z = ∛27cis[(pi+2kpi)/3] , k = 0,1,2
z = 3cis(pi/3) = -3[(1/2) + (√3/2)i] = (-3/2) -(3√3/2)i
z = 3cis(pi) = -3
z = 3cis(5pi/3) = 3[(1/2) -(√3/2)i] = (3/2) - (3√3/2)i
Segunda fórmula de De Moivre:
z = (p^1/n) cis[(θ+2kpi)/n]
como -3 é uma das raízes cúbicas, n =3 , p = 27, θ = pi
z = ∛27cis[(pi+2kpi)/3] , k = 0,1,2
z = 3cis(pi/3) = -3[(1/2) + (√3/2)i] = (-3/2) -(3√3/2)i
z = 3cis(pi) = -3
z = 3cis(5pi/3) = 3[(1/2) -(√3/2)i] = (3/2) - (3√3/2)i
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Números complexos?
Eita que erro !valeu luck se puder descartar !!! Desde já te agradeço!!
felipenewton01- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» Números Complexos
» (AFA-17) Números Complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» (AFA-17) Números Complexos
» Números complexos
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos