PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Mack) Semelhaça de Triângulo?

2 participantes

Ir para baixo

(Mack) Semelhaça de Triângulo? Empty (Mack) Semelhaça de Triângulo?

Mensagem por playstadion Ter 08 Jun 2010, 18:37

No triângulo ABC da figura, o lado BC mede 4,5 eo lado do quadrado DEFG mede 3. A altura do triângulo ABC, em relação ao lado BC, mede:

URL=https://2img.net/r/ihimizer/i/digitalizar00012.jpg/](Mack) Semelhaça de Triângulo? Digitalizar00012.th[/URL]

reposta: 9,0
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

(Mack) Semelhaça de Triângulo? Empty Re: (Mack) Semelhaça de Triângulo?

Mensagem por Luck Ter 08 Jun 2010, 21:33

Olá playstation,
(Mack) Semelhaça de Triângulo? 33354135
Semelhança de triângulos:
3/4,5 = x/ (x+3)

4,5x = 3(x+3)
4,5x = 3x+9
1,5x = 9
x = 6 éssa é a altura do triângulo AFE

h = x+3 = 9
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos