PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(MACK) Área do triangulo

4 participantes

Ir para baixo

(MACK) Área do triangulo  Empty (MACK) Área do triangulo

Mensagem por Carolziiinhaaah Qui 28 Jul 2011, 12:45

(MACK) Área do triangulo  Unledced


Na figura, tgβ = 2 - √3 e α (alfa) + β (beta) = 60º. Então a área do triângulo assinalado é:

A) 2 + √3
B) 1 + √3
C) (2 + √3) / 2
D) (4 + √3) / 2
E) (1 + √3) / 2
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK) Área do triangulo  Empty Re: (MACK) Área do triangulo

Mensagem por Elcioschin Qui 28 Jul 2011, 17:54

Sejam:

x = cateto do triângulo retângulo com ângulo alfa
y = base do triângulo assinalado

tga = 1/x

tgb = 1/(x + y) ----> 2 - \/3 = 1/( x + y) ----> x + y = 1/(2 - \/3) ----> x + y = 2 + \/3

a + b = 60º ---> tg(a + b) = tg60º ----> (tga + tgB)/(1 - tga*tgb) = \/3 ---->

1/x + (2 - \/3) = \/3*[1 - (2 - \/3)*(1/x)] -----> x = 1 ----> y = 1 + \/3

S = 1*y/2 ----> S = (1 + \/3)/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK) Área do triangulo  Empty Re: (MACK) Área do triangulo

Mensagem por Nicky linda Qua 08 Jun 2016, 23:51

Eu não entendi tga+tgb/1-tga*tgb

Nicky linda
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/05/2016
Idade : 28
Localização : são Paulo, são Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK) Área do triangulo  Empty Re: (MACK) Área do triangulo

Mensagem por Elcioschin Qui 09 Jun 2016, 20:21

Então estude a teoria "Adição de arcos: sen(a + b), cos(a + b), tg(a + b)"
E, por favor, use parênteses" pára definir BEM os numeradores e denominadores, como eu fiz na minha mensagem (e você não fez).
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK) Área do triangulo  Empty Re: (MACK) Área do triangulo

Mensagem por Nicky linda Sex 17 Jun 2016, 21:16

Ok. Gostaria de dizer que a palavra 'para', segundo a nova ortografia em uso desde 01/Janeiro/2016, não apresenta mais acento diferencial. Obrigada!

Nicky linda
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/05/2016
Idade : 28
Localização : são Paulo, são Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK) Área do triangulo  Empty Re: (MACK) Área do triangulo

Mensagem por Medeiros Sáb 25 Jun 2016, 06:09

E lhe informo que o "para" ao qual referes é preposição e portanto não admite acento nem antes e nem depois da data que você apregoa. Se o acento está lá, certamente deve-se a algum dedo que escorrega durante digitação apressada.

Mas o importante é que entendeste a comunicação. De nada!
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK) Área do triangulo  Empty Re: (MACK) Área do triangulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos