Função trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função trigonométrica
Resolva em IR:
(sen²x - 1) (cos²x - 1) = 0
Gabarito :S= {Kπ/2 }
------------------------------------------------------
Minha resposta não bate com a do gabarito, sempre chego em valores como senx = 1, sen'x = 0
(sen²x - 1) (cos²x - 1) = 0
Gabarito :S= {Kπ/2 }
------------------------------------------------------
Minha resposta não bate com a do gabarito, sempre chego em valores como senx = 1, sen'x = 0
leo98- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/05/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo - SP
Re: Função trigonométrica
(sen²x - 1).(cos²x - 1) = 0
(sen²x - 1) = 0 ---> sen²x = 1 ---> senx = ± 1 ---> x = k.pi + pi/2
(cos²x - 1) = 0 ---> cos²x = 1 ----> cosx = ± 1 ---> x = k.pi
Não "bate" com o gabarito, logo, o gabarito está errado
(sen²x - 1) = 0 ---> sen²x = 1 ---> senx = ± 1 ---> x = k.pi + pi/2
(cos²x - 1) = 0 ---> cos²x = 1 ----> cosx = ± 1 ---> x = k.pi
Não "bate" com o gabarito, logo, o gabarito está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função trigonométrica
Obrigado
leo98- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/05/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo - SP
Re: Função trigonométrica
Elcio, o gabarito está correto. Note que vc obteve x = kpi + pi/2 ou x = kpi, a união é a mesma coisa que x = kpi/2 . Outra solução:
(sen²x - 1) (cos²x - 1) = 0
(-cos²x)(-sen²x) = 0
(1/4)(4sen²xcos²x) = 0
(1/4)sen²(2x) = 0
sen2x = 0
2x = kpi
x = kpi/2, k ∈ Z.
(sen²x - 1) (cos²x - 1) = 0
(-cos²x)(-sen²x) = 0
(1/4)(4sen²xcos²x) = 0
(1/4)sen²(2x) = 0
sen2x = 0
2x = kpi
x = kpi/2, k ∈ Z.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos