Função Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Re: Função Trigonométrica
Olá, bem-vindo!
Pelo gráfico da função, seu período é p = 2pi/5.
Quando x percorre [0, 2pi] temos um período da função seno. Logo, cx - pi/2 deve percorrer [0, 2pi] para um período, isto é, x deve variar entre:
[latex]c.x - \frac{\Pi }{2}=0\Leftrightarrow x=\frac{\Pi }{2c}[/latex]
e
[latex]c.x - \frac{\Pi }{2}=2\Pi \Leftrightarrow x=\frac{\Pi }{2c}[/latex]
Logo, o período é:
[latex]\frac{5\Pi }{2c}-\frac{\Pi }{2c}=\frac{2\Pi }{5}\Leftrightarrow c=5[/latex]
Ainda pelo gráfico temos:
f(0) = a - b = 1
f(pi) = a + b = - 3
Logo:
a - b = 1
a + b = - 3
a = - 1 e b = - 2
Portanto, o valor de a.b.c é 10.
Pelo gráfico da função, seu período é p = 2pi/5.
Quando x percorre [0, 2pi] temos um período da função seno. Logo, cx - pi/2 deve percorrer [0, 2pi] para um período, isto é, x deve variar entre:
[latex]c.x - \frac{\Pi }{2}=0\Leftrightarrow x=\frac{\Pi }{2c}[/latex]
e
[latex]c.x - \frac{\Pi }{2}=2\Pi \Leftrightarrow x=\frac{\Pi }{2c}[/latex]
Logo, o período é:
[latex]\frac{5\Pi }{2c}-\frac{\Pi }{2c}=\frac{2\Pi }{5}\Leftrightarrow c=5[/latex]
Ainda pelo gráfico temos:
f(0) = a - b = 1
f(pi) = a + b = - 3
Logo:
a - b = 1
a + b = - 3
a = - 1 e b = - 2
Portanto, o valor de a.b.c é 10.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Função Trigonométrica
» ( FGV-SP ) PIB e Função trigonométrica !
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» ( FGV-SP ) PIB e Função trigonométrica !
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos