OBF 1° fase Lançamento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
OBF 1° fase Lançamento
Um canhão dispara uma granada de 20 kg que adquire uma velocidade de 500m/s quando passa pelo ponto mais alto de sua trajetória. Exatamente nesse instante, a granada explode e se divide em dois fragmentos de massas iguais. Com a explosão, um dos fragmentos inicia um movimento vertical para baixo com velocidade igual a 2400m/s. Imediatamente após a explosão, o módulo da velocidade do outro fragmento, em m/s vale:
Resp: 2600 m/s
Eu tentei por conservação da quantidade de movimento, decomposição de vetores, variação da energia cinética e o resultado não saiu
Resp: 2600 m/s
Eu tentei por conservação da quantidade de movimento, decomposição de vetores, variação da energia cinética e o resultado não saiu
yuri baldi e silva- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 29
Localização : são josé dos campos-São Paulo- Brasil
Re: OBF 1° fase Lançamento
para fazer essa questão vc vai usar quantidade de movimento e decomposição de vetor.
eixo y
ai tem a primeira sacada
no ponto mais alto da trajetória a velocidade no eixo y = 0
Logo 0=M/2.v1+M/2.v2
-M/2.v1=M/2.v2 logo a velocidade do segundo fragmento no eixo y e 2400m/s porem em sentido oposto
eixo x
Como a velocidade do fragmento 1 é nula no eixo x
M.500=M/2.x logo x= 1000
Dai e so fazer a soma vetorial
Fica um triangulo em que os catetos serao Vx e Vy , sendo 1000 e 2400 respectivamente suas velocidades
1000^2+2400^2=V^2
1.10^6+576.10^4=X^2
100.10^4+576.104^4=X^2
676.10^4=X^2
X=26.10^2 = 2600m/s
eixo y
ai tem a primeira sacada
no ponto mais alto da trajetória a velocidade no eixo y = 0
Logo 0=M/2.v1+M/2.v2
-M/2.v1=M/2.v2 logo a velocidade do segundo fragmento no eixo y e 2400m/s porem em sentido oposto
eixo x
Como a velocidade do fragmento 1 é nula no eixo x
M.500=M/2.x logo x= 1000
Dai e so fazer a soma vetorial
Fica um triangulo em que os catetos serao Vx e Vy , sendo 1000 e 2400 respectivamente suas velocidades
1000^2+2400^2=V^2
1.10^6+576.10^4=X^2
100.10^4+576.104^4=X^2
676.10^4=X^2
X=26.10^2 = 2600m/s
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : curitiba pr
Tópicos semelhantes
» OBF 1ª Fase (2017) - Lançamento Oblíquo
» Tensões fase-neutro e fase-fase
» UFF 88 - 1ª Fase
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Tensões fase-neutro e fase-fase
» UFF 88 - 1ª Fase
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|