Energia mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia mecânica
O dispositivo mecânico apresentado abaixo, muito utilizado nos laboratórios de Física, é utilizado para mostrar as transformações de energia. A montagem foi ajustada de modo que o carrinho não colida com o bloco e todas as formas de atrito possam ser desprezadas . Neste caso, abandonado do repouso, o carrinho adquire uma velocidade máxima igual a (g=10m/s2 )
a) 1,5 b)2,0 c)2,3 d)3,0 e)3,4
A resposta é B
Se puderem me ajudar agradeceria muito!
a) 1,5 b)2,0 c)2,3 d)3,0 e)3,4
A resposta é B
Se puderem me ajudar agradeceria muito!
najuliap- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: Energia mecânica
Sua imagem ficou grande demais e de cabeça para baixo. Por favor corrija.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia mecânica
Elcioschin escreveu:Sua imagem ficou grande demais e de cabeça para baixo. Por favor corrija.
Perdão... Melhorou?
najuliap- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: Energia mecânica
Está faltando um dado no desenho e no enunciado: a altura h da parte inferior do bloco até o solo
Energia cinética máxima do carrinho = energia potencial mínima do bloco:
(1/2).m.V² = m.g.h ---> Calcule V
Energia cinética máxima do carrinho = energia potencial mínima do bloco:
(1/2).m.V² = m.g.h ---> Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia mecânica
» Energia mecânica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia mecânica
» Energia mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos