Ache um número
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ache um número
Ache um número natural de três algarismos que dividido por 121 deixa resto 72 e quando dividido por 142 deixa resto 88.
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ache um número
DADOS
121.n + 72 = (100a + 10b + c)
142.m + 88 = (100a + 10b + c)
SOLUçÃO
M(121) = {0, 121, 242, 363, 484, 605, 726, 847, 968}
M(142) = {0, 142, 284, 426, 568, 710, 852, 994}
121x1 + 72 = 193--------- 142x1 + 88 = 230
121x2 + 72 = 314--------- 142x2 + 88 = 372
121x3 + 72 = 435--------- 142x3 + 88 = 514
121x4 + 72 = 556--------- 142x4 + 88 = 656
121x5 + 72 = 677--------- 142x5 + 88 = 798
121x6 + 72 = 798--------- 142x6 + 88 = 940
121x7 + 72 = 919--------- 142x7 + 88 = 1.082 (Não pode, pois só são três dígitos!)
121x8 + 72 = 1.040 (Não pode, pois só são três dígitos!)
121.n + 72 = (100a + 10b + c)
142.m + 88 = (100a + 10b + c)
SOLUçÃO
M(121) = {0, 121, 242, 363, 484, 605, 726, 847, 968}
M(142) = {0, 142, 284, 426, 568, 710, 852, 994}
121x1 + 72 = 193--------- 142x1 + 88 = 230
121x2 + 72 = 314--------- 142x2 + 88 = 372
121x3 + 72 = 435--------- 142x3 + 88 = 514
121x4 + 72 = 556--------- 142x4 + 88 = 656
121x5 + 72 = 677--------- 142x5 + 88 = 798
121x6 + 72 = 798--------- 142x6 + 88 = 940
121x7 + 72 = 919--------- 142x7 + 88 = 1.082 (Não pode, pois só são três dígitos!)
121x8 + 72 = 1.040 (Não pode, pois só são três dígitos!)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos