triangulo isosceles
3 participantes
Página 1 de 1
triangulo isosceles
O perímetro de um triângulo isósceles de 3 cm de
altura é 18 cm. Os lados deste triângulo, em cm, são
A) 7, 7, 4 D) 4, 4, 10
B) 5, 5, 8 E) 3, 3, 12
C) 6, 6, 6
altura é 18 cm. Os lados deste triângulo, em cm, são
A) 7, 7, 4 D) 4, 4, 10
B) 5, 5, 8 E) 3, 3, 12
C) 6, 6, 6
LaraCaroline- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 26
Localização : Saquarema-RJ
Re: triangulo isosceles
- sejam os dois lados iguais "x1" e "x2" e "x3" a base do triângulo
perímetro = 18 -> 2*x1 + x3 = 18
x3 = 18 - 2*x1
temos que:
x1² = 3² + ( 18 - 2*x1 )/2)²
72*x1 = 360
x1 = 7 -> x2 = 7 -> x3 = 4
perímetro = 18 -> 2*x1 + x3 = 18
x3 = 18 - 2*x1
temos que:
x1² = 3² + ( 18 - 2*x1 )/2)²
72*x1 = 360
x1 = 7 -> x2 = 7 -> x3 = 4
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: triangulo isosceles
Acho que tem algo errado, porque no gabarito está dizendo que a resposta é 5, 5 e 8 se alguém puder dar uma olhada nisso e me responder se o gabarito que está errado eu agradeceria, ou se você, José Carlos, puder me ajudar dizendo se o gabarito que está errado
LaraCaroline- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 26
Localização : Saquarema-RJ
Re: triangulo isosceles
A resolução do José Carlos está perfeita; apenas houve um errinho de conta no final:
72*x1 = 360 -----> x1 = 360/72 = 7 = 5
e, assim, "bate" com o gabarito.
72*x1 = 360 -----> x1 = 360/72 =
e, assim, "bate" com o gabarito.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: triangulo isosceles
Obrigado Medeiros! e obrigado José Carlos pela resolução
LaraCaroline- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 26
Localização : Saquarema-RJ
Tópicos semelhantes
» Triângulo isósceles ABC
» Triângulo isósceles
» Triangulo isosceles
» Triângulo Isósceles
» Triângulo Isósceles
» Triângulo isósceles
» Triangulo isosceles
» Triângulo Isósceles
» Triângulo Isósceles
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|