PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um colar

2 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Um colar Empty Um colar

Mensagem por Convidado Seg 12 maio 2014, 21:22

De quantas maneiras diferentes é possível construir um colar com 4 pérolas diferentes?

a) 8     b) 10     c) 6     d) 12

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Um colar Empty Re: Um colar

Mensagem por PedroCunha Seg 12 maio 2014, 21:31

Olá.

Essa resposta depende: o colar tem que ser feito de uma pérola apenas? ou podemos usar mais de uma?

Creio que esse enunciado esteja mal feito.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um colar Empty Re: Um colar

Mensagem por Convidado Seg 12 maio 2014, 22:04

Concordo plenamente, mas confesso que não vi o que você viu, e a questão está escrita desta forma, e só poderei falar com meu professor de matemática amanhã. Não consegue fazer a questão? Nem eu pale

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Um colar Empty Re: Um colar

Mensagem por Paulo Testoni Ter 13 maio 2014, 07:28

Hola.



Poderíamos admitir que a quantidade de colares distintos



fosse (PC)4 = 3! = 6, mas o colar pode ser virado. Tem-se, portanto:

6/2 = 3


Última edição por Paulo Testoni em Ter 13 maio 2014, 12:14, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Um colar Empty Re: Um colar

Mensagem por PedroCunha Ter 13 maio 2014, 09:10

Permutação circular, Paulo?
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um colar Empty Re: Um colar

Mensagem por Paulo Testoni Ter 13 maio 2014, 12:15

Hola Pedro.

Exatamente, pois um colar lembra uma circunferência.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Um colar Empty Re: Um colar

Mensagem por PedroCunha Ter 13 maio 2014, 12:16

Mas você concorda que essa resposta depende: o colar tem que ser feito de uma pérola apenas? ou podemos usar mais de uma?

?

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um colar Empty Re: Um colar

Mensagem por Paulo Testoni Ter 13 maio 2014, 12:55

Hola Pedro.

Para mim o enunciado é óbvio.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Um colar Empty Re: Um colar

Mensagem por Convidado Ter 13 maio 2014, 18:44

Muito obrigado Paulo!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Um colar Empty Re: Um colar

Mensagem por Convidado Ter 13 maio 2014, 20:29

Mas Paulo, eu ainda tenho a mesma dúvida que o Pedro, o colar tem que ser feito de uma pérola apenas? ou podemos usar mais de uma?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Um colar Empty Re: Um colar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos