Diagonais de um prisma octogonal regular
2 participantes
Página 1 de 1
Diagonais de um prisma octogonal regular
Calcule a medida das diagonais (maior e menor) de um prima octogonal regular de altura 40cm, cuja base está inscrita num círculo de raio 15 cm.
- Resposta::
- Maior: 50 cm
Menor: 5 raiz de 82 cm
julia.rezende- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Diagonais de um prisma octogonal regular
Sejam ABCDEFH e A'B'C'D'E'F'G'H'I as bases do prisma
Unindo o centro O aos vértices A e B ----> AÔB = 45º ----> OÂB = O^BA = 135/2 º
cos(135º) = 2.cos²(135/2)º - 1 ---> Calcule cos(135/2)º
AB = R.cosOÂB + R.cosO^BA ---> AB = 2.R.cos(135/2)º ----> Calcule L = AB
a) A'E² = A'A² + AE² ----> D² = 40² + 30² ---> D = 50
b) AG² = AH² + HG² - 2.AH.HG.cos(A^HG) ---> AG² = L² + L² - 2.L².cos135º
Calcule AG²
A'G² = AG² + A'A² ---> d² = AG² + 40² ----> Calcule d
Unindo o centro O aos vértices A e B ----> AÔB = 45º ----> OÂB = O^BA = 135/2 º
cos(135º) = 2.cos²(135/2)º - 1 ---> Calcule cos(135/2)º
AB = R.cosOÂB + R.cosO^BA ---> AB = 2.R.cos(135/2)º ----> Calcule L = AB
a) A'E² = A'A² + AE² ----> D² = 40² + 30² ---> D = 50
b) AG² = AH² + HG² - 2.AH.HG.cos(A^HG) ---> AG² = L² + L² - 2.L².cos135º
Calcule AG²
A'G² = AG² + A'A² ---> d² = AG² + 40² ----> Calcule d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Diagonais de um prisma octogonal regular
Elcioschin escreveu:Sejam ABCDEFH e A'B'C'D'E'F'G'H'I as bases do prisma
Seria ABCDEFGH e A'B'C'D'E'F'G'H', certo?
Não consegui com essa resolução a letra b, mas consegui de outro jeito. Muito obrigada.
julia.rezende- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana: Prisma Octogonal.
» Diagonais de um polígono regular
» Poligono Regular-Diagonais
» Diagonais de um polígono regular
» Diagonais de um dodecaedro regular
» Diagonais de um polígono regular
» Poligono Regular-Diagonais
» Diagonais de um polígono regular
» Diagonais de um dodecaedro regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|