Questão de mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de mecânica
Como resolver esta questão e esquematizar as forças?
Uma empilhadeira de 2500 kg é utilizada para levantar uma caixa de 1200 kg. Determine a reação em cada par de rodas: (a) dianteiras e (b) traseiras.
Resposta:
RA = 2566 kN
RB = 1134 kN
Uma empilhadeira de 2500 kg é utilizada para levantar uma caixa de 1200 kg. Determine a reação em cada par de rodas: (a) dianteiras e (b) traseiras.
Resposta:
RA = 2566 kN
RB = 1134 kN
Anahi Perroni- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Questão de mecânica
Olá colega de juiz de fora,
As forças para cima são: força de reação na roda A(Ra) e força de reação na roda B(Rb)
As forças para baixo são: força peso em G' da empilhadeira(Pe) e a força peso em G da caixa(Pc)
Igualando as forças para baixo com as forças para cima, temos:
Ra + Rb = Pe + Pc
Ra + Rb = 37000
Agora vamos igualar os torques em relação a G':
Torque sentido horário: Ra.0,6
Torque sentido anti-horário: Rb.03 e Pc.1
Assim, temos:
0,3Rb + 12000 = Ra.0,6
-0,6.Ra + 0,3.Rb = -12000
Resolvendo o sistema de equações teremos:
Rb = 11333,3 N
Ra = 25666,6 N
As forças para cima são: força de reação na roda A(Ra) e força de reação na roda B(Rb)
As forças para baixo são: força peso em G' da empilhadeira(Pe) e a força peso em G da caixa(Pc)
Igualando as forças para baixo com as forças para cima, temos:
Ra + Rb = Pe + Pc
Ra + Rb = 37000
Agora vamos igualar os torques em relação a G':
Torque sentido horário: Ra.0,6
Torque sentido anti-horário: Rb.03 e Pc.1
Assim, temos:
0,3Rb + 12000 = Ra.0,6
-0,6.Ra + 0,3.Rb = -12000
Resolvendo o sistema de equações teremos:
Rb = 11333,3 N
Ra = 25666,6 N
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Questão de mecânica
Muito obrigada!
Anahi Perroni- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» questão 3 de mecânica
» questão 13 de mecânica
» questão 9 de mecânica
» questão 14 de mecânica
» questão 8 de mecânica
» questão 13 de mecânica
» questão 9 de mecânica
» questão 14 de mecânica
» questão 8 de mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos