Leis de Newton
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton
Um nêutron desloca-se com uma velocidade de 1.4 × 10^(7)m/s. As forças nucleares
tem alcance curto, sendo praticamente nulas no exterior do núcleo e muito intensas no
interior do mesmo. Se um nêutron for capturado e parado por um núcleo cujo diâmetro é
de 1.0 × 10^(−14)m, qual a intensidade da força, suposta constante, que atua sobre o nêutron ?
A massa do nêutron ´e de 1.67 × 10^(−27)kg.
tem alcance curto, sendo praticamente nulas no exterior do núcleo e muito intensas no
interior do mesmo. Se um nêutron for capturado e parado por um núcleo cujo diâmetro é
de 1.0 × 10^(−14)m, qual a intensidade da força, suposta constante, que atua sobre o nêutron ?
A massa do nêutron ´e de 1.67 × 10^(−27)kg.
nubirro1995- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 27/04/2013
Idade : 29
Localização : RJ
Re: Leis de Newton
Fcp = (m*v²)/R = ((1,67*10^-27)*(1,4*10^7)²)/(0,5*10^-14)
Fcp = 65,464 N
Fcp = 65,464 N
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Leis de Newton
Esse exercício parece estar com algum erro, porque ele diz que o nêutron para, ai fiz como se fosse uma partícula com um movimento desacelerado, ao longo do diâmetro do núcleo, ai eu achava a aceleração e portanto, a força. Mas a resposta é 16 N, e fazendo com que a partícula parasse no centro do núcleo (??? ) dava 32 e pouco, ai fazendo com que a partícula parasse no final do diâmetro, dava o 16, mas não fez nenhum sentido isso na minha cabeça.
nubirro1995- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 27/04/2013
Idade : 29
Localização : RJ
Re: Leis de Newton
nubirro
Por favor. leia e siga as Regras do fórum .
Nesta questão você desrespeitou a Regra XI: sabia a resposta e não postou junto com o enunciado!!!
Por favor. leia e siga as Regras do fórum .
Nesta questão você desrespeitou a Regra XI: sabia a resposta e não postou junto com o enunciado!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Leis de Newton
Desculpe, devo fazer um novo tópico ?
nubirro1995- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 27/04/2013
Idade : 29
Localização : RJ
Re: Leis de Newton
:evil:
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Leis de Newton
Não é preciso
Procure seguir TODAS as Regras nas próximas postagens!
Procure seguir TODAS as Regras nas próximas postagens!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Leis de Newton
Pode deixar, desculpe, mas poderia me ajudar a visualizar este problema ? Acho que a minha concepção que chega mais próxima ao resultado é meio estranha, esse nêutron estar em 'mruv' na direção diâmetro e parar ao fim deste me soa estranho, o mais plausível, para mim, seria ele parar bem no centro dessa '' esfera '' ( núcleo ).Elcioschin escreveu:Não é preciso
Procure seguir TODAS as Regras nas próximas postagens!
E da força centrípeta que eu não entendi também porque o nêutron é ''capturado pelo núcleo'', e não executa um circular em torno deste.
Desde já, agradeço.
nubirro1995- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 27/04/2013
Idade : 29
Localização : RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|