PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento circular

4 participantes

Ir para baixo

Movimento circular Empty Movimento circular

Mensagem por alanald Dom 11 maio 2014, 11:25

Uma partícula incide horizontalmente, com velocidade v = 200 m/s. sobre um cilindro de raio 
R=/10 m, conforme indica a figura. O cilindro possui um orifício por onde a partícula entra. Determine o menor 
valor da velocidade angular ω do cilindro para que a partícula saia pelo mesmo cilindro pelo qual penetrou. A ação 
da gravidade sobre a partícula pode ser desprezada. 
Movimento circular Exb9e

alanald
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 26
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular Empty Re: Movimento circular

Mensagem por Elcioschin Dom 11 maio 2014, 14:01

O tempo para a partícula  percorrer o diâmetro do cilindro é o mesmo para o cilindro dar uma volta completa em torno do seu eixo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular Empty Re: Movimento circular

Mensagem por mmsilva Dom 11 maio 2014, 14:32

Elcioschin, não entendi seu conselho, até resolvi a questão mas usei o tempo para a partícula percorrer o diâmetro do cilindro como o mesmo da bala percorrer duas vezes o raio,achei 1000 rad/s. Entretanto, pensando a sua maneira se o cilindro der uma volta completa ele voltara a sua posição inicial e a bala não ira atravessar o mesmo orifício inicial - que eu penso acontecer quando o cilindro der meia volta. O que está errado em meu raciocínio? Grande abrç mestre!
mmsilva
mmsilva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 24/08/2012
Idade : 27
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular Empty Re: Movimento circular

Mensagem por alanald Dom 11 maio 2014, 15:52

também não entendi

alanald
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 26
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular Empty Re: Movimento circular

Mensagem por Kongo Dom 11 maio 2014, 16:06

Também concordo que seja meia volta. Nesse caso, teríamos:
v.t  = pi/5 e w.t = pi => w/v = 5 => w = 5v => w = 1000 rad/s
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular Empty Re: Movimento circular

Mensagem por Elcioschin Dom 11 maio 2014, 17:33

Você estão certos: o tempo para a partícula percorrer o diâmetro é o mesmo para o cilindro dar meia volta
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular Empty Re: Movimento circular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos