questão UFGO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
questão UFGO
Dado o triângulo ABC, retângulo em A, toma-se um ponto D sobre o lado BC. Sabendo-se que AB mede 1cm, e o ângulo oposto a esse lado mede 30°, determine a medida do segmento BD, de modo que a área do triângulo ABC seja o triplo da área do triângulo ABD.
se eu não sei se esse segmento BD vai gerar dois triangulos retângulos, como posso usar as relações?
Amandafarias- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/03/2014
Idade : 32
Localização : Niterói
Re: questão UFGO
A^CB = 30º ----> A^BC = 60º
AB = BC.cosA^BC ----> 1 = BC.(1/20 ----> BC = 2
AC = BC.cosA^CB ---> AC = 2.(√3/2) ---> AC = √3
Seja AH a altura do triângulo relativa a BC
No triângulo retângulo AHB ---> BÂH = 30º ---> AH = AB.cos30º ---> AH = √3/2
S(ABC) = 3.S(ABD)
AB.AC/2 = 3.BD.AH/2
1.√3/2 = 3.BD.(√3/2)/2
BD = 2/3
AB = BC.cosA^BC ----> 1 = BC.(1/20 ----> BC = 2
AC = BC.cosA^CB ---> AC = 2.(√3/2) ---> AC = √3
Seja AH a altura do triângulo relativa a BC
No triângulo retângulo AHB ---> BÂH = 30º ---> AH = AB.cos30º ---> AH = √3/2
S(ABC) = 3.S(ABD)
AB.AC/2 = 3.BD.AH/2
1.√3/2 = 3.BD.(√3/2)/2
BD = 2/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: questão UFGO
entendi! Valeu
Amandafarias- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/03/2014
Idade : 32
Localização : Niterói
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos