Quests conceituais (Momentum, Energia, Trab)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quests conceituais (Momentum, Energia, Trab)
Olá, pessoal estou com muita dificuldade na execução de questões conceituais. Sei que é pedir até demais, mas alguém poderia me dar uma ajuda nessa lista? abrange momentum, energia e trabalho. Se puderem também colocar uma simples explicaçao da resposta em cada questão, agradeço. Desculpem o grande pedido, mas o professor não liberou o gabarito e não houve edital para monitores neste semestre
Link:
http://profs.if.uff.br/~hisa2/lib/exe/fetch.php?media=probl_em_aula_fisica_1_modulo_2.pdf
Link:
http://profs.if.uff.br/~hisa2/lib/exe/fetch.php?media=probl_em_aula_fisica_1_modulo_2.pdf
zanaardi- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 18/03/2012
Idade : 32
Localização : sfs-rg
Re: Quests conceituais (Momentum, Energia, Trab)
Olá zanaardi , na primeira questao conceitual é bem simples só é apenas conservaçao da energia mecanica pois nao ha forças dissipativas , entao vem :
1) figura : Ema = Emb => mgh=(mv1^2)/2
v1^2 = (2gh) => v1= (2gh)^1/2 .
2)figura: Ema = Emb => mgh=(mv2^2)/2
v2^2 = (2gh) => v2= (2gh)^1/2 .
3)figura: Ema = Emb => mgh=(mv3^2)/2
v3^2 = (2gh) => v3= (2gh)^1/2
Daí você percebe que não depende da largura da rampa e sim da altura dela.
Logo temos opção B)
1) figura : Ema = Emb => mgh=(mv1^2)/2
v1^2 = (2gh) => v1= (2gh)^1/2 .
2)figura: Ema = Emb => mgh=(mv2^2)/2
v2^2 = (2gh) => v2= (2gh)^1/2 .
3)figura: Ema = Emb => mgh=(mv3^2)/2
v3^2 = (2gh) => v3= (2gh)^1/2
Daí você percebe que não depende da largura da rampa e sim da altura dela.
Logo temos opção B)
felipenewton01- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil
Re: Quests conceituais (Momentum, Energia, Trab)
Isto irá ajudar a resolver a segunda questão!
felipenewton01- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil
Re: Quests conceituais (Momentum, Energia, Trab)
zanaardi
Para ser bem atendido, você necessita conhecer e seguir as Regras do fórum.
Nesta postagem você não respeitou as Regras VI (postou mais de uma questão por tópico) e Regra IX (não digitou as questões, enviando apenas um link)
Por favor, leia todas as Regras e siga-as, para não ter suas questões bloqueadas.
Para ser bem atendido, você necessita conhecer e seguir as Regras do fórum.
Nesta postagem você não respeitou as Regras VI (postou mais de uma questão por tópico) e Regra IX (não digitou as questões, enviando apenas um link)
Por favor, leia todas as Regras e siga-as, para não ter suas questões bloqueadas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Quests conceituais (Momentum, Energia, Trab)
Eu andei fazendo algumas, segue. Me desculpem se errei algo básico.
felipenewton01, então no caso da (a) ambas não podem ficam em repouso (par ação-reação)
(b) Uma pode ficar em repouso, entendi a questão, mas não consigo explicar no papel Seria porque desta forma o momentum é conservado? no caso 0 na partícula em repouso, e a que segue em movimento prossegue a conservação?
QC.3 - Letra (a), em razão à fórmula
QC.4 - Letra (c), aplicação de fórmula
5 - Letra (c), a variação é igual
6 - Fator 4 para ambos os casos
7 - No caso da Energia, sim, pois a variação do Trabalho da força resultante é igual à Energia Cinética / No caso do momento, não, pois uma variável tamém é a variação do tempo
8- n consegui
9 - Caso não derrape, se transfornma em forças internas
10 - Iguais pois aplica na forma raiz de 2gh
11 - n fiz
12 - 2x mais
13 - letra (c)
Falta pouco para acabar, rs, obrigado a todos, vocês estão sendo nota 10.
@Elcioschin
Olá Elcioschin, desculpe quebrar as regras, estava com muito sono no momento, e apesar do meu registro em 2012, descobri o forúm hoje!, não lembro porque fiz uma conta aqui.
Devo apagar o tópico? Como faço?
felipenewton01, então no caso da (a) ambas não podem ficam em repouso (par ação-reação)
(b) Uma pode ficar em repouso, entendi a questão, mas não consigo explicar no papel Seria porque desta forma o momentum é conservado? no caso 0 na partícula em repouso, e a que segue em movimento prossegue a conservação?
QC.3 - Letra (a), em razão à fórmula
QC.4 - Letra (c), aplicação de fórmula
5 - Letra (c), a variação é igual
6 - Fator 4 para ambos os casos
7 - No caso da Energia, sim, pois a variação do Trabalho da força resultante é igual à Energia Cinética / No caso do momento, não, pois uma variável tamém é a variação do tempo
8- n consegui
9 - Caso não derrape, se transfornma em forças internas
10 - Iguais pois aplica na forma raiz de 2gh
11 - n fiz
12 - 2x mais
13 - letra (c)
Falta pouco para acabar, rs, obrigado a todos, vocês estão sendo nota 10.
@Elcioschin
Olá Elcioschin, desculpe quebrar as regras, estava com muito sono no momento, e apesar do meu registro em 2012, descobri o forúm hoje!, não lembro porque fiz uma conta aqui.
Devo apagar o tópico? Como faço?
zanaardi- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 18/03/2012
Idade : 32
Localização : sfs-rg
Re: Quests conceituais (Momentum, Energia, Trab)
Não é preciso apagar. Basta seguir as regras nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos