(Olimpiada Carioca) Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Olimpiada Carioca) Conjuntos
Quantos números n do conjunto {1,2,3,...,100} existem, de tal forma que o algarismo das
dezenas de n² seja um número ímpar?
dezenas de n² seja um número ímpar?
Re: (Olimpiada Carioca) Conjuntos
Feito alguns cálculos, conclui-se que:Quantos números n do conjunto {1,2,3,...,100} existem, de tal forma que o algarismo das
dezenas de n² seja um número ímpar?
somente números com alg. terminados em 4 e 6 elevados ao quadrado tem um nº ímpar nas dezenas.
4² = 16
6² = 36
14² = 196
16² = 256
...
Por P.A:
a1 = 4
r = 10
an = 94
então, n = 10
a1 = 6
an = 96
n = 10
10 + 10 =
20
Tópicos semelhantes
» (Olimpiada Argentina) Conjuntos
» Paisagem carioca
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Olimpíada dos EUA
» Olimpiada.
» Paisagem carioca
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Olimpíada dos EUA
» Olimpiada.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos