PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuitos Elétricos

2 participantes

Ir para baixo

Circuitos Elétricos Empty Circuitos Elétricos

Mensagem por andersonlopes_bg Qui 08 maio 2014, 16:54

(Mack-SP) No trecho de circuito elétrico mostrado abaixo, os geradores de tensão são ideais. A ddp entre os terminais A e B é:

a) 3 V b) 5 V c) 7 V d) 8 V e) 9 V
Circuitos Elétricos 24wdaa1

A resposta é a e) 9 V. Na resolução a corrente entre os nós C e A é nula (veja a figura abaixo), ela não deveria se dividir e ir em direção a A e a B?

Circuitos Elétricos 2laesyx

andersonlopes_bg
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 03/12/2011
Idade : 31
Localização : Barra do Garças, Mato Grosso, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos Elétricos Empty Re: Circuitos Elétricos

Mensagem por Elcioschin Qui 08 maio 2014, 17:11

Meu caro

O circuito está aberto entre A e B, logo não pode circular corrente entre C e A ---> ica = 0

Corrente na malha esquerda ---> i = 18/(2 + 4) ---> i = 3 A

Tensão no resistor de 4 ohms, entre C e B ---> Ucb = 4.3 ----> Ucb = 12 V

Ucb = Uca + Uab ----> 12 = 3 + Uab ----> Uab = 9 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos Elétricos Empty Re: Circuitos Elétricos

Mensagem por andersonlopes_bg Qui 08 maio 2014, 22:30

Muito Obrigado!

andersonlopes_bg
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 03/12/2011
Idade : 31
Localização : Barra do Garças, Mato Grosso, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos Elétricos Empty Re: Circuitos Elétricos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos