Circuitos Elétricos.
2 participantes
Página 1 de 1
Circuitos Elétricos.
No circuito abaixo mede-se a d.d.p entre os pontos A e B com um voltímetro (V) de resistência interna 100 ohms. Determine a leitura registrada no voltímetro.
Ps: Não sei se dá pra ver direito, mas E= 120 V, a primeira resistência de cima pra baixo é de 10 ohms e a de baixo é 100 ohms.
RESPOSTA: 100 V.
Ps: Não sei se dá pra ver direito, mas E= 120 V, a primeira resistência de cima pra baixo é de 10 ohms e a de baixo é 100 ohms.
RESPOSTA: 100 V.
N Teixeira- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 03/03/2012
Idade : 30
Localização : Salvador
Re: Circuitos Elétricos.
A resistência interna do voltímetro está em paralelo com a resistência de 100 ohm e vai dividir a corrente. A resistência total do circuito é de 60 ohm e a corrente vai ser 2A.
Pelo resistor de 100 ohm vai passar 1A --> U=100 x 1
Pelo resistor de 100 ohm vai passar 1A --> U=100 x 1
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Circuitos elétricos
» Circuitos Elétricos - 461 - 8
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos eletricos
» Circuitos Elétricos - 461 - 8
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos eletricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos