(FGV-SP) Uma empresa produz apenas dois produ
4 participantes
Página 1 de 1
(FGV-SP) Uma empresa produz apenas dois produ
(FGV-SP) Uma empresa produz apenas dois produtos, A e B, cujas quantidades anuais (em toneladas) são, respectivamente, x e y. Sabe-se que x e y satisfazem a relação:
x² + y² + 2x + 2y - 23 = 0
a) Esboçar o gráfico da relação, indicando o nome da curva. circunferência de centro C(-1, -1) e raio 5
b) Que quantidades devem ser produzidas se, por razões estratégicas, a quantidade produzida do produto B for o dobro de A?
A ~ 1,63 tonelada; B ~ 3,26 toneladas
x² + y² + 2x + 2y - 23 = 0
a) Esboçar o gráfico da relação, indicando o nome da curva. circunferência de centro C(-1, -1) e raio 5
b) Que quantidades devem ser produzidas se, por razões estratégicas, a quantidade produzida do produto B for o dobro de A?
A ~ 1,63 tonelada; B ~ 3,26 toneladas
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (FGV-SP) Uma empresa produz apenas dois produ
Fatore a equação de modo a obter (x - xC)² + (y - yC)² = R² ---> A(xC, yC) é o centro e R o raio
Faça y = 2x e substitua na 1ª
Faça y = 2x e substitua na 1ª
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (FGV-SP) Uma empresa produz apenas dois produ
Elcioschin, eu consegui fazer a a) :
x² + y² + 2x + 2y - 23 = 0
x² + 2x + y² + 2y = 23
x² + 2x + 1 + y² + 2y +1 = 23 + 1 + 1
(x - 1)² + (y - 1)² = 25 ---> C(-1, -1) e r = 5
Não entendo a equação da b); mesmo substituindo não consegui chegar ao resultado; o sr. pode me ajudar?
x² + y² + 2x + 2y - 23 = 0
x² + 2x + y² + 2y = 23
x² + 2x + 1 + y² + 2y +1 = 23 + 1 + 1
(x - 1)² + (y - 1)² = 25 ---> C(-1, -1) e r = 5
Não entendo a equação da b); mesmo substituindo não consegui chegar ao resultado; o sr. pode me ajudar?
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (FGV-SP) Uma empresa produz apenas dois produ
Sabe-se que y = 2x. Então:
x²+(2x)² + 2x + 2*2x -23 = 0 .:. x² + 4x² + 6x - 23 = 0 .:. 5x²+6x-23 =0
x = (-6 +- 22,27 )/10, x > 0: x ~ 1,63t --> y ~3,26t
Att.,
Pedro
x²+(2x)² + 2x + 2*2x -23 = 0 .:. x² + 4x² + 6x - 23 = 0 .:. 5x²+6x-23 =0
x = (-6 +- 22,27 )/10, x > 0: x ~ 1,63t --> y ~3,26t
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: (FGV-SP) Uma empresa produz apenas dois produ
pessoal, estou com dúvida nesse item a).
consegui achar o raio e o centro da circunferência: r = 5 e C(-1, -1)
O gráfico do item a) é como mostrou o GLAYDSON, com o acréscimo de que há um arco de circunferência no 1º quadrante que vai de x = 2V6 (ponto B) até y = 2V6 (ponto A).
E é justamente a resposta: Arco de circunferência.
Como acho esse arco e por que ele é o gráfico da relação ?
consegui achar o raio e o centro da circunferência: r = 5 e C(-1, -1)
O gráfico do item a) é como mostrou o GLAYDSON, com o acréscimo de que há um arco de circunferência no 1º quadrante que vai de x = 2V6 (ponto B) até y = 2V6 (ponto A).
E é justamente a resposta: Arco de circunferência.
Como acho esse arco e por que ele é o gráfico da relação ?
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: (FGV-SP) Uma empresa produz apenas dois produ
Existe erro numérico nesta afirmação:
x²+ y² + 2.x + 2.y - 23 = 0
Para y = 0 ---> x² + 2.x - 23 = 0 ---> x = - 2.√6 - 1 e x = 2.√6 - 1
Para x = 0 ---> y² + 2.y - 23 = 0 ---> y = - 2.√6 - 1 e y = 2.√6 - 1
Os pontos A e B são: A(2.√6 - 1 , 0) e B(0 , 2.√6 - 1)
Os valores negativos de x, y não servem pois representam quantidades de produtos. Logo vale somente a região do arco AB no 1º quadrante.
x²+ y² + 2.x + 2.y - 23 = 0
Para y = 0 ---> x² + 2.x - 23 = 0 ---> x = - 2.√6 - 1 e x = 2.√6 - 1
Para x = 0 ---> y² + 2.y - 23 = 0 ---> y = - 2.√6 - 1 e y = 2.√6 - 1
Os pontos A e B são: A(2.√6 - 1 , 0) e B(0 , 2.√6 - 1)
Os valores negativos de x, y não servem pois representam quantidades de produtos. Logo vale somente a região do arco AB no 1º quadrante.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
JohnnyC gosta desta mensagem
Re: (FGV-SP) Uma empresa produz apenas dois produ
Muito obrigado, Mestre!
eu havia feito exatamente isso, mas o gab não conferia: pra xA = 0 --> yB é máximo; para yB = 0 ..> xA é máximo.
máximo pois a produção se volta exclusivamente àquele produto.
obrigado
eu havia feito exatamente isso, mas o gab não conferia: pra xA = 0 --> yB é máximo; para yB = 0 ..> xA é máximo.
máximo pois a produção se volta exclusivamente àquele produto.
obrigado
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» dois socios na empresa
» Apenas com dois dados para montar uma pilha
» area de um triangulo sabendo apenas dois lados
» Diagrama de fases(RAMALHO,NICOLAU,TOLEDO)
» Qual é o capital que produz
» Apenas com dois dados para montar uma pilha
» area de um triangulo sabendo apenas dois lados
» Diagrama de fases(RAMALHO,NICOLAU,TOLEDO)
» Qual é o capital que produz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos