PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por GoncalvesLeonardo10 Ter 06 maio 2014, 13:03

Um estudante é submetido a um teste de múltipla escolha, em que cada questão apresenta 5 respostas, apenas UMA sendo correta. Se o estudante sabe a questão, escolhe a resposta certa. Se não sabe, escolhe ao acaso uma das respostas. Suponha que ele saiba 70% das questões.

a) Qual a probabilidade de ele acertar determinada questão? b) Se ele responde corretamente a uma questão, qual a probabilidade de sabê-la?
De antemão agradeço a ajuda :D 

GoncalvesLeonardo10
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/07/2013
Idade : 30
Localização : Betim, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Ter 06 maio 2014, 13:45

a)

p = 0,7.1,0 + 0,3.(1/5) ---> p = 0,76 ---> p = 76 %

Faça b de modo similar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por GoncalvesLeonardo10 Qua 07 maio 2014, 13:38

Obrigado Mestre Elcioshin. Sendo assim, para o item b) a probabilidade dele responder corretamente uma questão e sabê-la é o próprio 70% ?

GoncalvesLeonardo10
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/07/2013
Idade : 30
Localização : Betim, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Qua 07 maio 2014, 15:06

Não

p = 0,7.1,0 + 0,3.(1/5) ---> p = 0,7  + 0,06 ---> p = 76 %

p' = 70/76 ---> p' = 35/38 ----> p ~= 92 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por GoncalvesLeonardo10 Sáb 10 maio 2014, 14:54

Muito Obrigado, agora eu compreendi o comando. Valeu Mestre

GoncalvesLeonardo10
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/07/2013
Idade : 30
Localização : Betim, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos