PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sobre tangente!!

2 participantes

Ir para baixo

Sobre tangente!! Empty Sobre tangente!!

Mensagem por Pedroandreata Sáb 03 maio 2014, 01:05

(Mack) Dentre os valores a seguir, assinale aquele que mais se aproxima de sen 6 + tg 3:
a) -0,4
b) -pi
c) - pi/2
d) 1
e) 0,5

A resposta é a letra a, mas como se resolve a questão???

Pedroandreata
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 27
Localização : Marília, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre tangente!! Empty Re: Sobre tangente!!

Mensagem por Luck Sáb 03 maio 2014, 01:21

Seria sen6º + tg3º , certo? , para ângulos pequenos senx =~tgx
sen6º + sen3º , ambos os ângulos são muito pequenos e ainda estão longe dos valores apresentados pelas alternativas, a soma vai dar =~ 0,156.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre tangente!! Empty Re: Sobre tangente!!

Mensagem por Pedroandreata Sáb 03 maio 2014, 01:39

Luck escreveu:Seria sen6º + tg3º , certo? , para ângulos pequenos senx =~tgx
sen6º + sen3º , ambos os ângulos são muito pequenos e ainda estão longe dos valores apresentados pelas alternativas, a soma vai dar =~ 0,156.
Não entendi, qual seria a resposta então? Como vc achou esse valor???

Pedroandreata
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 27
Localização : Marília, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre tangente!! Empty Re: Sobre tangente!!

Mensagem por Luck Sáb 03 maio 2014, 02:07

Pedroandreata escreveu:
Luck escreveu:Seria sen6º + tg3º , certo? , para ângulos pequenos senx =~tgx
sen6º + sen3º , ambos os ângulos são muito pequenos e ainda estão longe dos valores apresentados pelas alternativas, a soma vai dar =~ 0,156.
Não entendi, qual seria a resposta então? Como vc achou esse valor???
não tem modo algébrico de obter o valor para esses ângulos , só na calculadora. Mas foi engano meu, a questão não está em graus, está em radianos mesmo, por isso não estava batendo. Neste caso vc deve passar para graus para ter uma aproximação, veja:
180º --- pi =~3,14
x -------- 6
x =~343,77º
sen(343,77)=~ sen(345º) = -sen(15º) =~ -0,26
do mesm modo tg3~tg(172º)~-0,12
-0,26 - 0,1 =~ -0,38,  mais próximo da letra a.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre tangente!! Empty Re: Sobre tangente!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos