Inverso das Raízes
2 participantes
Página 1 de 1
Inverso das Raízes
O valor de k, de modo que as raízes da equação 4kx² - kx + k + 2 = 0 sejam inversas, é:
A)0
B)1/3
C)2/3
D)1
E)4/3
Estou com dúvida em relação a resposta, minha resolução ficou assim:
Seja uma equação do tipo ax² + bx + c , a soma dos inversos das raízes é dada por: -b/c
Sendo assim fica: k = k/k+2 -> k(k+2) = k -> k² + 2k - k = 0 -> k² + k = 0 -> k(k+1) = 0 ----> K=0 ou K=1;
Estou com dúvida entre as alternativas A e D! Grato a quem puder ajudar.
A)0
B)1/3
C)2/3
D)1
E)4/3
Estou com dúvida em relação a resposta, minha resolução ficou assim:
Seja uma equação do tipo ax² + bx + c , a soma dos inversos das raízes é dada por: -b/c
Sendo assim fica: k = k/k+2 -> k(k+2) = k -> k² + 2k - k = 0 -> k² + k = 0 -> k(k+1) = 0 ----> K=0 ou K=1;
Estou com dúvida entre as alternativas A e D! Grato a quem puder ajudar.
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Inverso das Raízes
Você interpretou errado o enunciado: não é à soma das inversas que ele se refere. O que ele quer dizer é que uma raiz é inversa da outra, isto é, se uma raiz é r, a outra é 1/r
Girard ---> (r).(1/r) = c/a ---> 1 = (k + 2)/4k ---> 4k = k + 2 ---> k = 2/3
Girard ---> (r).(1/r) = c/a ---> 1 = (k + 2)/4k ---> 4k = k + 2 ---> k = 2/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inverso das Raízes
Putz, que falta de atenção minha. Mais uma vez obrigado mestre Elcio.
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Inverso de um número
» Inverso da expressão
» Calcular o inverso das raízes
» Inverso
» O inverso de é igual a
» Inverso da expressão
» Calcular o inverso das raízes
» Inverso
» O inverso de é igual a
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|