Equação biquadrada
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Equação biquadrada
A soma das raízes reais da equação: mx^4+nx^2+p=0 , é:
A)0
B)-n/m
C)-2n/m
D)p/m
E)-p/m
A)0
B)-n/m
C)-2n/m
D)p/m
E)-p/m
likury- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 24
Localização : Belém, Pará-Brasil
Re: Equação biquadrada
Faça x² = y e analise!
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equação biquadrada
Sim, porém eu irei descobrir que X^2'+X^2''= -n/m , no caso ele nao gostaria de x'=x''?
likury- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 24
Localização : Belém, Pará-Brasil
Re: Equação biquadrada
Sim, porém eu irei descobrir que X^2'+X^2''= -n/m , no caso ele nao gostaria de x'=x''?PedroCunha escreveu:Faça x² = y e analise!
likury- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 24
Localização : Belém, Pará-Brasil
Re: Equação biquadrada
mx^4 + nx² + p = 0 .:. my² + ny + p = 0
y = (-n +- √(n²- 4mp))/2m
y tem que ser maior que zero: y = (-n + √(n²-4mp) )/2
As possíveis raízes reais são: x² = y .:. x = +- √(-n + √(n²-4mp) )/2, que somadas resultam em 0.
Att.,
Pedro
y = (-n +- √(n²- 4mp))/2m
y tem que ser maior que zero: y = (-n + √(n²-4mp) )/2
As possíveis raízes reais são: x² = y .:. x = +- √(-n + √(n²-4mp) )/2, que somadas resultam em 0.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equação biquadrada
m.x^4 + 0 .x³ + n.x^2 + 0.x + p = 0 ---< Sejam r,s, t, u as raízes
Girard ---> r + s + t + u = - 0/m ---> r + s + t + u = 0
Girard ---> r + s + t + u = - 0/m ---> r + s + t + u = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação biquadrada
Raízes reais, Élcio!
Essa relação engloba todas as raízes.
Essa relação engloba todas as raízes.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equação biquadrada
Pedro
Não sabemos os valores de n, m, p.
Se n for negativo, se n² - 4mp >= 0 e se n > √(n² - 4mp) todas as raízes serão reais
Não sabemos os valores de n, m, p.
Se n for negativo, se n² - 4mp >= 0 e se n > √(n² - 4mp) todas as raízes serão reais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação biquadrada
Sim, mas não podemos garantir isso, podemos?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equação biquadrada
Com certeza não: você tem razão!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Equação Biquadrada
» Equação Biquadrada
» Equação Biquadrada
» Equação biquadrada
» (CN)Uma equação biquadrada
» Equação Biquadrada
» Equação Biquadrada
» Equação biquadrada
» (CN)Uma equação biquadrada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos