PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Análise Combinatória

Mensagem por rafiinh_a Dom 27 Abr 2014, 14:29

Considere o conjunto A={1,2,3,...,50}. De quantas maneiras podemos selecionar dois numeros pertencentes a A?

Se a diferença entre eles é maior do que zero e menor que 5?

rafiinh_a
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro, Rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Luck Seg 28 Abr 2014, 00:47

0 < x1 - x2 < 5
Para cada x2 (do 1 até o 46) temos 4 possibilidades , ex: se x2 = 1 , x1 {2,3,4,5}
4.46 = 184
para x2 = 47 , 3 possibilidades:x1 {48,49,50}
para x2 = 48, 2 p: x1 { 49,50}
para x2 = 49, 1 p: x1 { 50}
S = 184 + 3+2+1
S=  190
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por rafiinh_a Seg 28 Abr 2014, 11:31

Luck escreveu:0 < x1 - x2 < 5
Para cada x2 (do 1 até o 46) temos 4 possibilidades , ex: se x2 = 1 , x1 {2,3,4,5}
4.46 = 184
para x2 = 47 , 3 possibilidades:x1 {48,49,50}
para x2 = 48, 2 p: x1 { 49,50}
para x2 = 49, 1 p: x1 { 50}
S = 184 + 3+2+1
S=  190
 
Muito obrigada, me ajudou muito !

rafiinh_a
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro, Rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos