DINÂMICA DE FORÇAS
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
DINÂMICA DE FORÇAS
1) Um carro popular tem uma massa de aproximadamente 1000 kg e está em repouso sobre
a rampa de um rebocador num ângulo de 20,0 graus com o solo. Somente um cabo ligando o
carro ao rebocador impede o carro de deslizar para baixo ao longo da rampa. (O carro não
está freado nem engrenado.) Ache a tensão no cabo e a força que a rampa exerce sobre os
pneus do carro.
a rampa de um rebocador num ângulo de 20,0 graus com o solo. Somente um cabo ligando o
carro ao rebocador impede o carro de deslizar para baixo ao longo da rampa. (O carro não
está freado nem engrenado.) Ache a tensão no cabo e a força que a rampa exerce sobre os
pneus do carro.
Última edição por BHC em Dom Abr 27 2014, 23:57, editado 1 vez(es)
BHC- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 30
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil
Re: DINÂMICA DE FORÇAS
T = Fx ---> T = P.sen20° ---> T = m.g,sen20º
N = Fy ---> N = P.cos20º ----> N = m.g.cos20º
Seu título está errado: não existe atrito nesta questão. Edite sua mensagem
N = Fy ---> N = P.cos20º ----> N = m.g.cos20º
Seu título está errado: não existe atrito nesta questão. Edite sua mensagem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Forças- dinâmica
» Dinâmica (Forças)
» Dinâmica Forças
» Dinâmica: forças na curva
» Dinamica- forças -ufpr
» Dinâmica (Forças)
» Dinâmica Forças
» Dinâmica: forças na curva
» Dinamica- forças -ufpr
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|