(Unicamp-SP) Ache os valores de x
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(Unicamp-SP) Ache os valores de x
(Unicamp-SP) Ache os valores de x, com 0 ≤ x ≤ 360°, tais que 2 cos² x + 5 sen x - 4 ≥ 0.
{x ∈ R| 30° ≤ x ≤ 150°}
{x ∈ R| 30° ≤ x ≤ 150°}
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (Unicamp-SP) Ache os valores de x
Olá.
2cos²x + 5senx - 4 ≥ 0 .:. 2*(1-sen²x) + 5senx - 4 ≥ 0 .:. -2sen²x + 5senx - 2 ≥ 0
senx = (-5 +- 3 )/-4 .:. senx = 2 (não serve) ou senx = 1/2
Para senx = 1/2 --> x = 30° ou x = 150°. Então:
30 ≤ x ≤ 150°
Att.,
Pedro
2cos²x + 5senx - 4 ≥ 0 .:. 2*(1-sen²x) + 5senx - 4 ≥ 0 .:. -2sen²x + 5senx - 2 ≥ 0
senx = (-5 +- 3 )/-4 .:. senx = 2 (não serve) ou senx = 1/2
Para senx = 1/2 --> x = 30° ou x = 150°. Então:
30 ≤ x ≤ 150°
Att.,
Pedro
Última edição por PedroCunha em Sex 25 Abr 2014, 14:37, editado 1 vez(es)
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: (Unicamp-SP) Ache os valores de x
2.cos² x + 5.sen x - 4 ≥ 0
2.(1 - sen²x) + 5.senx - 4 ≥ 0
2.sen²x - 5.senx + 2 ≤0
Parábola com a concavidade voltada para cima: a função é negativa entre as raízes:
senx = [5 ± √(5² - 4.2.2)]/2.2 ---> senx = 1/2
x = 30º 0u x = 150º ----> 30º ≤ x ≤ 150º
2.(1 - sen²x) + 5.senx - 4 ≥ 0
2.sen²x - 5.senx + 2 ≤0
Parábola com a concavidade voltada para cima: a função é negativa entre as raízes:
senx = [5 ± √(5² - 4.2.2)]/2.2 ---> senx = 1/2
x = 30º 0u x = 150º ----> 30º ≤ x ≤ 150º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ache todos os valores de x
» Ache todos os valores de x satisfazendo
» (Unicamp-SP) Os valores de k ∈ , para qu
» ( Unicamp-SP ) Valores relacionados a velocidade de um carro popular !
» Valores de y segundo valores de x
» Ache todos os valores de x satisfazendo
» (Unicamp-SP) Os valores de k ∈ , para qu
» ( Unicamp-SP ) Valores relacionados a velocidade de um carro popular !
» Valores de y segundo valores de x
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos