Ciclo de Carnot
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Ciclo de Carnot
Como resolver esta questão?
Uma máquina de Carnot reversível funciona entre uma fonte quente (a 600k) e uma fonte fria a T0. Qual o maximo valor que T0 pode assumir para que a quantidade de energia térmica devolvida pela máquina à fonte fria ñao ultrapasse o valor da energia mecânica?
Resposta: 300k
Uma máquina de Carnot reversível funciona entre uma fonte quente (a 600k) e uma fonte fria a T0. Qual o maximo valor que T0 pode assumir para que a quantidade de energia térmica devolvida pela máquina à fonte fria ñao ultrapasse o valor da energia mecânica?
Resposta: 300k
Anahi Perroni- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Ciclo de Carnot
W = Qq - Qf
Qf ≤ W
Qf ≤ Qq - Qf ∴ Qf/Qq ≤ 1/2
No ciclo de Carnot vale a relação: Qf/Qq = Tf/Tq , então temos:
Tf/Tq ≤ 1/2
Tf ≤ Tq/2
Tfmáx = 300 K
Qf ≤ W
Qf ≤ Qq - Qf ∴ Qf/Qq ≤ 1/2
No ciclo de Carnot vale a relação: Qf/Qq = Tf/Tq , então temos:
Tf/Tq ≤ 1/2
Tf ≤ Tq/2
Tfmáx = 300 K
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos