quadrilátero
2 participantes
Página 1 de 1
quadrilátero
Em um quadrilátero ABCD, os lados AB e BC medem 6raízde3 cm e 4 cm respectivamente, e os angulos internos nos vértices A e B medem 30° e 90º, respectivamente. Se as medidas de AD e BD são iguais, então a medida de CD em cm, é igual a ?
laishulle- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/02/2014
Idade : 31
Localização : vitória
Re: quadrilátero
Sua questão tem alternativas? Se tem, por favor leia a Regra XI do fórum
Seja x = AD = BD
Faça a figura em escala e trace BD
Triângulo DAB é isósceles (AD = BD) ----> A^BD = BÂD = 30º
AD.cos30º + BD.cos30º = AB ---> x.(√3/2) + x.(√3/2) = 6.√3 ---> x = 6
Seja x = AD = BD
Faça a figura em escala e trace BD
Triângulo DAB é isósceles (AD = BD) ----> A^BD = BÂD = 30º
AD.cos30º + BD.cos30º = AB ---> x.(√3/2) + x.(√3/2) = 6.√3 ---> x = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: quadrilátero
obrigada, não tem alternativas.
laishulle- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/02/2014
Idade : 31
Localização : vitória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos