Álgebra II
3 participantes
Página 1 de 1
Álgebra II
O menor valor de xy + 2xz + 3yz para valores positivos de x, y e z tais que xyz = 48 é igual a:
A)24
B)36
C)48
D)60
E)72
GAB: E
A)24
B)36
C)48
D)60
E)72
GAB: E
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Álgebra II
48 = 2^4.3¹ ---> Divisores positivos: 1, 2, 3, 4, 6, 8, 12, 16, 24, 48
Ache as combinações de 10 divisores 3 a 3: por exemplo (1, 2, 24)
Depois teste cada uma delas
Ache as combinações de 10 divisores 3 a 3: por exemplo (1, 2, 24)
Depois teste cada uma delas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Álgebra II
Mestre, daria para fazer com Desigualdade das Médias?
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Álgebra II
M.A ≥ M.G :
(xy + 2xz + 3yz) /3 ≥ ∛[6(xyz)²]
(xy + 2xz + 3yz) ≥ 3∛(6.48²)
(xy + 2xz + 3yz) ≥ 3∛[(2.3)(3.2^4)²]
(xy + 2xz + 3yz) ≥ 3∛(2³.3)³
(xy + 2xz + 3yz) ≥ 72
valor mínimo = 72, letra e).
(xy + 2xz + 3yz) /3 ≥ ∛[6(xyz)²]
(xy + 2xz + 3yz) ≥ 3∛(6.48²)
(xy + 2xz + 3yz) ≥ 3∛[(2.3)(3.2^4)²]
(xy + 2xz + 3yz) ≥ 3∛(2³.3)³
(xy + 2xz + 3yz) ≥ 72
valor mínimo = 72, letra e).
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Álgebra II
Muito obrigado, Luck.
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|