PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função mackenzie

4 participantes

Ir para baixo

Função mackenzie Empty Função mackenzie

Mensagem por brendad Ter 22 Abr 2014, 08:18

(MACKENZIE) Na função real definida por f(x) = x² +2 mx - (m-2), sabe-se que f(a)=f(b)=0,
onde a<1
Então, em U = {-4; -3; -2; -1; 0; 1; 2; 3; 4}, o número de valores que m pode assumir é:

a)1
b)2
c)3
d)5
e)9

Resp: letra d)

brendad
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função mackenzie Empty Re: Função mackenzie

Mensagem por Elcioschin Ter 22 Abr 2014, 13:35

∆ = b² - 4ac ---> ∆ = (2m)² - 4.1.[- (m -2}] ---> ∆  = 4.(m² + m + 2) ---> ∆  = 4.(m + 2).(m - 1) ---> ∆ >= 0 ----> m =< -1 ou o >= 2


Valores possíveis: -4, -3, -2, 3, 4 
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função mackenzie Empty Re: Função mackenzie

Mensagem por John47 Qua 23 Abr 2014, 15:35

Elcioschin, será que o senhor poderia me ajudar?
Eu tenho uma questão quase igual a essa. A única diferença é que a<1 < b
Como eu faço isso?

John47
Jedi
Jedi

Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Função mackenzie Empty Re: Função mackenzie

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Abr 2014, 17:45

John47

Você não pode aproveitar um tópico existente para postar uma nova questão.

Abra uma questão nova e poste o enunciado completo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função mackenzie Empty Re: Função mackenzie

Mensagem por John47 Qua 23 Abr 2014, 18:28

Okay.

John47
Jedi
Jedi

Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Função mackenzie Empty Re: Função mackenzie

Mensagem por gustavolol2 Qua 23 Abr 2014, 21:18

Elcioschin,
O exercício só diz que uma raiz deve ser menor que 1.Penso que há algumas possibilidades:

1- Há duas raízes reais  e a < 1 < x''
2- Há duas raízes reais e a < x'' < 1
3- Há raízes reais iguais e a = x''  <  1

Pode me explicar como chegou a conclusão de que  Delta > ou = 0  faz com que uma raiz seja menor do que 1 ?
Obrigado.
gustavolol2
gustavolol2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Função mackenzie Empty Re: Função mackenzie

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Abr 2014, 21:22

Gustavo

Eu não resolvi a questão da John47 (onde consta a < 1 < b)
Eu resolví apenas a questão original
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função mackenzie Empty Re: Função mackenzie

Mensagem por gustavolol2 Qua 23 Abr 2014, 21:34

Sim.A minha dúvida é sobre a questão original mesmo Smile
Se a < 1 < b , então só há a possibilidade de 1 estar entre as raízes.
Na questão original, somente uma raiz tem que ser menor do que 1.
Somente com essa informação (a < 1), o número 1  poderia estar entre as raízes ou a direita de b.
Pois nos dois casos a(raíz) será menor que 1. 

Não intendi como 
Delta maior ou igual a 0  faz com que uma raiz seja menor do que 1. Essa é minha dúvida.


Obrigado.
gustavolol2
gustavolol2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Função mackenzie Empty Re: Função mackenzie

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Abr 2014, 21:36

Confesso que nem percebí a < 1 ao ler o enunciado: foi distração minha
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função mackenzie Empty Re: Função mackenzie

Mensagem por gustavolol2 Qua 23 Abr 2014, 21:38

A sim ! Tudo bem. Pra falar verdade eu acho que o autor do tópico errou na digitação.Só encontrei essa questão como a < 1 < b.

Obrigado mesmo.
gustavolol2
gustavolol2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Função mackenzie Empty Re: Função mackenzie

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos