Quantidade de Movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de Movimento
A pergunta é ''basica'' mas estou com duvida
Um carro de 1000kg está se movendo a 20m/s, assim:
Q = m*v = 1000 * 20 = 20.000 kgm/s
qual o significado de 20.000 kgm/s
provavelmente é incorreto dizer que o carro adquire uma massa de 20.000kg pois a massa é constante...
mas é correto dizer que é igual a uma massa de 20.000kg se movendo a 1m/s ?
Um carro de 1000kg está se movendo a 20m/s, assim:
Q = m*v = 1000 * 20 = 20.000 kgm/s
qual o significado de 20.000 kgm/s
provavelmente é incorreto dizer que o carro adquire uma massa de 20.000kg pois a massa é constante...
mas é correto dizer que é igual a uma massa de 20.000kg se movendo a 1m/s ?
arnonxd- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 15/07/2013
Idade : 27
Localização : Sao paulo, Sao paulo ,Brasil
Re: Quantidade de Movimento
A quantidade de movimento é igual.
Pense na fórmula de quantidade de movimento ok?
Onde Q é a quantidade de movimento, m a massa e v a velocidade em um determinado instante t, ok?
Quando você calcula isso, como no exemplo que você utilizou, a quantidade de movimento é 20.000kgm/s, perceba que kgm/s é a unidade no SI para quantidade de movimento.
Portanto, a quantidade de movimento é igual, mas não se pode dizer que nem a massa, nem a velocidade em um determinado instante t é igual.
Pense na fórmula de quantidade de movimento ok?
- Módulo: Q = m.v
- Direção: a mesma da velocidade
- Sentido: a mesma da velocidade
- Unidade no SI: kg/m.s
Onde Q é a quantidade de movimento, m a massa e v a velocidade em um determinado instante t, ok?
Quando você calcula isso, como no exemplo que você utilizou, a quantidade de movimento é 20.000kgm/s, perceba que kgm/s é a unidade no SI para quantidade de movimento.
Portanto, a quantidade de movimento é igual, mas não se pode dizer que nem a massa, nem a velocidade em um determinado instante t é igual.
naiad- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 18/04/2014
Idade : 28
Localização : CG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos