Estudo das funções II
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estudo das funções II
1. Quantas são as sobrejeções de A = {a, b, c} em B = {d, e}?
Resposta: 6
Resposta: 6
Convidado- Convidado
Re: Estudo das funções II
Para ser sobrejetora Im(f) = B
Há 2 modos de escolher a imagem de a, 2 modos de b e 2 de c : 2³ = 8
Agora devemos subtrair os casos em que a imagem de B é diferente do contradomínio, isso ocorre quando todos os elementos de A tem como imagem 'd' ou todos os elementos de A tem como imagem 'e' : 2 possibilidades
R. 8-2 = 6
Há 2 modos de escolher a imagem de a, 2 modos de b e 2 de c : 2³ = 8
Agora devemos subtrair os casos em que a imagem de B é diferente do contradomínio, isso ocorre quando todos os elementos de A tem como imagem 'd' ou todos os elementos de A tem como imagem 'e' : 2 possibilidades
R. 8-2 = 6
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Estudo das funções II
Entendi. Quando todos os elementos do conjunto A têm a mesma imagem, seja "d" ou seja "e", vai sobrar um elemento do contradomínio, o que anula a sobrejeção.
Valeu pela ajuda. :tiv:
Valeu pela ajuda. :tiv:
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Estudo de funções - FME
» Estudo de funções - FME
» Funções - Estudo geral
» Estudo Funções
» Estudo das funções I
» Estudo de funções - FME
» Funções - Estudo geral
» Estudo Funções
» Estudo das funções I
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|