PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estudo das funções I

2 participantes

Ir para baixo

Estudo das funções I Empty Estudo das funções I

Mensagem por Convidado Qui 17 Abr 2014, 20:04

1. Quantas são as injeções de A = {a, b} em B = {c, d, e, f, g}?

Resposta:12

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Estudo das funções I Empty Re: Estudo das funções I

Mensagem por Luck Sex 18 Abr 2014, 15:39

Para ser injetora se x1#x2 ⇒ f(x1) # f(x2)
Há 5 modos de escolher a imagem de 'a' {c,d,e,f,g}
e 4 modos de escolher a imagem de 'b' (não pode ser a mesma de a)
5.4 = 20 , verifique o gab..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo das funções I Empty Re: Estudo das funções I

Mensagem por Convidado Qui 01 maio 2014, 07:23

O gabarito é esse mesmo, Luck. Provavelmente está incorreto.

Obrigado pela ajuda.  :tiv:

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Estudo das funções I Empty Re: Estudo das funções I

Mensagem por JOAOCASSIANO Ter 04 Out 2016, 23:01

Revivendo o tópico, quando vc faz as possiveis imagens de B não estaria achando as injeções de B em A? A questão pede as injeções de A em B. Ou são a mesma coisa? Esse conteúdo não ta muito claro na minha cabeça.
JOAOCASSIANO
JOAOCASSIANO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo das funções I Empty Re: Estudo das funções I

Mensagem por JOAOCASSIANO Ter 04 Out 2016, 23:18

Fiz com um enunciado diferente, se esse postado for do FME estava incorreto. Gostaria que alguém confirmasse minha resolução. 

A={a,b} e B={c,d,e,f}

1) f: A --- > B é injetora, então se x1#x2, f(x1) # f(x2)

2) a#b entao f(a) # f(b) 

3) se f(a) = c então f(b)= d,e,f 
    se f(a)= d então f(b)= c,e,f 
    se f(a)= e então f(b)= c,d,f
    se f(a)= f então f(b) = c,d,e 

Logo, são 12 injeções de A em B.
JOAOCASSIANO
JOAOCASSIANO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo das funções I Empty Re: Estudo das funções I

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos