PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Partição do Cubo - nível fácil

3 participantes

Ir para baixo

Partição do Cubo - nível fácil Empty Partição do Cubo - nível fácil

Mensagem por Euclides Ter 25 maio 2010, 17:06

Tem-se um cubo de madeira com 4 centímetros de aresta, pintado de azul por fora. Se o cortarmos em cubos mais pequenos, de 1 centímetro de aresta, com quantos cubos ficamos? E quantos destes cubos têm:

1. Quatro faces azuis;
2. Três faces azuis;
3. Duas faces azuis;

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Partição do Cubo - nível fácil Empty Re: Partição do Cubo - nível fácil

Mensagem por Viniciuscoelho Ter 25 maio 2010, 19:08

Olá, Euclides. Esses desafios lembram os que o mestre Elcio propunha. Ele sumiu...

1.


Em que: número de cubos.

2.
4 faces pintadas = 0
3 faces pintadas = 8
2 faces pintadas = 24
1 faces pintadas = 24
0 faces pintadas = 8

Planificando o cubo é fácil identificar a quantidade de cubos com faces pintadas.

Abraços

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Partição do Cubo - nível fácil Empty Re: Partição do Cubo - nível fácil

Mensagem por Euclides Ter 25 maio 2010, 19:14

Olá Vinícius,

Mestre Elcio está viajando, deve retornar na segunda semana de junho.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Partição do Cubo - nível fácil Empty Re: Partição do Cubo - nível fácil

Mensagem por aryleudo Ter 25 maio 2010, 19:43

Só para ilustrar com um cubo de lado 3 centímetros de aresta.

Partição do Cubo - nível fácil Cuboazul

1. Quatro faces azuis; Não temos cubinhos com 4 faces azuis.

2. Três faces azuis; Os cubinhos dos vértices têm 3 faces azuis no total de 8 cubinhos.
Partição do Cubo - nível fácil 3facesazuis

3. Duas faces azuis; Os cubinhos dos vértices têm 3 faces azuis no total de 12 cubinhos.
Partição do Cubo - nível fácil 2facesazuis

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Partição do Cubo - nível fácil Empty Re: Partição do Cubo - nível fácil

Mensagem por Euclides Ter 25 maio 2010, 20:42

Caramba, rapaz!! que arte linda!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Partição do Cubo - nível fácil Empty Re: Partição do Cubo - nível fácil

Mensagem por Viniciuscoelho Qua 26 maio 2010, 07:50

De fato, eu gostaria de ter o "n° 2" na minha sala.

Abraços

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Partição do Cubo - nível fácil Empty Re: Partição do Cubo - nível fácil

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos