Equação Exponencial - Questão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
mantorrosa- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 22/11/2013
Idade : 30
Localização : brasil
Re: Equação Exponencial - Questão
Fazendo x^x = y ---> x^(2x) = (x^x)² = y²
y² - (x² + x).y + x³ = 0 ----> Equação do 2º grau na variável y
∆ = b² - 4ac ---> ∆ = (x² + x)² - 4.1.x³ ---> ∆ = x^4 + 2.x³ + x² - 4.x³ ---> ∆ = x^4 - 2.x³ + x² --->
∆ = x².(x² - 2x + 1) ---> ∆ = x².(x - 1)² ---> sqrt(∆) = x.(x - 1) = x² - x
Raízes ----> y = [(x² + x) + (x² - x)]/2 ---> x^x = x² ---> x = 2
y = [(x² + x) - (x² - x)]/2 ---> x^x = x ---> x = 1
y² - (x² + x).y + x³ = 0 ----> Equação do 2º grau na variável y
∆ = b² - 4ac ---> ∆ = (x² + x)² - 4.1.x³ ---> ∆ = x^4 + 2.x³ + x² - 4.x³ ---> ∆ = x^4 - 2.x³ + x² --->
∆ = x².(x² - 2x + 1) ---> ∆ = x².(x - 1)² ---> sqrt(∆) = x.(x - 1) = x² - x
Raízes ----> y = [(x² + x) + (x² - x)]/2 ---> x^x = x² ---> x = 2
y = [(x² + x) - (x² - x)]/2 ---> x^x = x ---> x = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação Exponencial - Questão
Mal posso ver seus movimentos.
Muito obrigada! Entendi perfeitamente.
Muito obrigada! Entendi perfeitamente.
mantorrosa- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 22/11/2013
Idade : 30
Localização : brasil
Tópicos semelhantes
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Questão de Equação
» Questão de Equação Exponencial
» Questão de equação irracional
» Questao equacao de 4o grau
» Questão de Equação
» Questão de Equação Exponencial
» Questão de equação irracional
» Questao equacao de 4o grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos