Questão de Equação
3 participantes
Página 1 de 1
Questão de Equação
E aí? Pô, eu fiz/pensei algumas coisas...
1° Tirei o n² de dentro da raiz como n, e o 8 como 2 raiz de 2. E do outro lado a mesma coisa.
2° Elevei ao cubo, ficando n + VN²+8 + n -VN² + 8 = 8³ (Obs: sou obrigado a elevar ao cubo dos dois lados ou não?).
Eu quero fazer da maneira formal, porque pela "lógica" eu consegui achar o gabarito. O que eu faço aí?
Pensei também em botar raiz 6 pra todo mundo, mas isso de nada ajudaria.
Última edição por sotonayu em Dom 08 Abr 2012, 23:02, editado 1 vez(es)
sotonayu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão de Equação
sotonayu
1) Sua dúvida NÃO é do Ensino Fundamental. Assim, você postou erradamente.
2) Você NÂO pode tirar o x² e o 8 para fora da raiz quadrada
3) Não é assim que se eleva uma soma ao cubo. O correto é: (a + b)³ = a³ + 3a²b + 3ab² + b³
Se você fizer com cuidado deverá obter n = 280
Tens o gabarito?
1) Sua dúvida NÃO é do Ensino Fundamental. Assim, você postou erradamente.
2) Você NÂO pode tirar o x² e o 8 para fora da raiz quadrada
3) Não é assim que se eleva uma soma ao cubo. O correto é: (a + b)³ = a³ + 3a²b + 3ab² + b³
Se você fizer com cuidado deverá obter n = 280
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Equação
Elcioshin essa questao sai fazendo desse jeito
(a³ + b³)/ ( a ² + ab + b ²)= (a + b)?
(a³ + b³)/ ( a ² + ab + b ²)=8? :scratch:
(a³ + b³)/ ( a ² + ab + b ²)= (a + b)?
(a³ + b³)/ ( a ² + ab + b ²)=8? :scratch:
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Questão de Equação
n to conseguindo =/
sotonayu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão de Equação
(a + b)³ = a³ + 3a²b + 3ab² + b³ = a³ + b³ + 3ab*(a + b)
³\/[n + \/(n² + 8 )] + ³\/[n - \/(n² + 8 )] = 8 --- Elevando ambos os membros ao cubo:
[n +\/(n² +8 )] + n -\/(n² +8 ) + 3*³\/[n +\/(n² +8 )]*[n -\/(n² +8 )]*{³\/[n +\/(n² +8 )] +³\/[n +\/(n² +8 )]} = 8³
Lembrar que (a + b)*(a - b) = a² - b²
O trecho entre chaves { } é o próprio 1º membro da equação original e vale 8
2n + 3*³\/(-2)*8 = 8³ ----> 2n + 24*(-2) = 512 ----> n = 280
³\/[n + \/(n² + 8 )] + ³\/[n - \/(n² + 8 )] = 8 --- Elevando ambos os membros ao cubo:
[n +\/(n² +8 )] + n -\/(n² +8 ) + 3*³\/[n +\/(n² +8 )]*[n -\/(n² +8 )]*{³\/[n +\/(n² +8 )] +³\/[n +\/(n² +8 )]} = 8³
Lembrar que (a + b)*(a - b) = a² - b²
O trecho entre chaves { } é o próprio 1º membro da equação original e vale 8
2n + 3*³\/(-2)*8 = 8³ ----> 2n + 24*(-2) = 512 ----> n = 280
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação Exponencial - Questão
» Questão de equação trigonométrica
» Questão de equação irracional
» Questão de Equação Exponencial
» Equação Exponencial - Questão
» Questão de equação trigonométrica
» Questão de equação irracional
» Questão de Equação Exponencial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos