Circuito elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito elétrico
Um amperímetro é um instrumento usado para medir corrente elétrica. No circuito
representado na figura, há três deles, indicados por A1, A2 e A3. A ddp entre os terminais X e Y é U, R1 é igual a R2 e Ch representa uma chave, que pode ser ligada e desligada. O circuito, inicialmente, está com a chave desligada.
http://tinypic.com/view.php?pic=ajozdf&s=8#.U0NTSKhdWFw
Quando a chave Ch for colocada na posição “ligada”, a indicação nos amperímetros A1,
A2 e A3, respectivamente,
A) aumentará; aumentará; aumentará.
B) diminuirá; se manterá; aumentará.
C) aumentará; se manterá; aumentará.
D) se manterá; aumentará; diminuirá.
Alguma ajuda por favor, não consegui fazer de nenhuma maneira! Obrigada!!
Resposta: C
representado na figura, há três deles, indicados por A1, A2 e A3. A ddp entre os terminais X e Y é U, R1 é igual a R2 e Ch representa uma chave, que pode ser ligada e desligada. O circuito, inicialmente, está com a chave desligada.
http://tinypic.com/view.php?pic=ajozdf&s=8#.U0NTSKhdWFw
Quando a chave Ch for colocada na posição “ligada”, a indicação nos amperímetros A1,
A2 e A3, respectivamente,
A) aumentará; aumentará; aumentará.
B) diminuirá; se manterá; aumentará.
C) aumentará; se manterá; aumentará.
D) se manterá; aumentará; diminuirá.
Alguma ajuda por favor, não consegui fazer de nenhuma maneira! Obrigada!!
Resposta: C
carolinanunes_- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 28
Localização : Uberlândia
Re: Circuito elétrico
Chave aberta:
- a resistência do circuito é R
- a leitura nos 3 amperímetros é igual a i=U/R
Chave fechada:
- a resistência do circuito agora é R/2
- as leituras em A1 e A3 são iguais a i=2U/R (dobra)
- a leitura em A2 não se altera (não muda a ddp em R1)
- a resistência do circuito é R
- a leitura nos 3 amperímetros é igual a i=U/R
Chave fechada:
- a resistência do circuito agora é R/2
- as leituras em A1 e A3 são iguais a i=2U/R (dobra)
- a leitura em A2 não se altera (não muda a ddp em R1)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito eletrico
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito eletrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|