Circuito elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito elétrico
O circuito abaixo representa um aquecedor elétrico com cinco posições de regulagem de resistência, ligado a uma fonte de alimentação ideal cuja d.d.p. tem valor igual a V (em volts). Na posição indicada no circuito, a resistência elétrica do aquecedor tem valor igual a R (em ohms) e o aquecedor consome a potência de intensidade “P” (em watts) da fonte de alimentação. Assinale a alternativa que indica a posição na qual o seletor deve ser ligado para que o aquecedor consuma o dobro da potência, ou seja, “2P”. Obs.: No aquecedor, as posições R/4, R/2, R, 2R e 4R definem o valor da resistência elétrica (em ohms) que está ligado ao circuito
Acredito que seja uma questão bem fácil,porém eu não sei como fazer, preciso de ajuda!
a) R/4 b) R/2 c) 2R d) 4R
Acredito que seja uma questão bem fácil,porém eu não sei como fazer, preciso de ajuda!
a) R/4 b) R/2 c) 2R d) 4R
Última edição por Evellyn Sousa em Seg 07 Out 2019, 19:26, editado 1 vez(es)
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Circuito elétrico
P = V²/R ---> I
P' = V²/R' ---> II
P' = 2.P ---> V²/R' = 2.(V²/R) ---> R' = R/2
P' = V²/R' ---> II
P' = 2.P ---> V²/R' = 2.(V²/R) ---> R' = R/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico.
» Circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico.
» Circuito elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|