Determinantes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinantes
Qual o valor de x no seguinte determinante
x 1 2
2 x 1 = 0
1 2 x
x 1 2
2 x 1 = 0
1 2 x
Leandro Chaves- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 38
Localização : Sertãozinho - SP - Brasil
Re: Determinantes
Calculando normalmente o determinante:
x³ - 6x + 9 = 0
Fatorando:
x³ - 6x + 9 = x³ - 9x + 3x + 9 = x(x² - 9) + 3(x + 3) = x(x - 3)(x + 3) 3(x + 3) = (x + 3)(x² - 3x + 3) = 0
A equação de segundo grau tem delta menor que zero, portanto, a única solução é x = - 3.
x³ - 6x + 9 = 0
Fatorando:
x³ - 6x + 9 = x³ - 9x + 3x + 9 = x(x² - 9) + 3(x + 3) = x(x - 3)(x + 3) 3(x + 3) = (x + 3)(x² - 3x + 3) = 0
A equação de segundo grau tem delta menor que zero, portanto, a única solução é x = - 3.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|