PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Magnetismo

2 participantes

Ir para baixo

Magnetismo Empty Magnetismo

Mensagem por Fisica1 Qua 19 maio 2010, 19:38

Uma partícula de massa m = 20 mg e carga q de módulo 400 C em
movimento circular uniforme, na presença de um campo magnético uniforme de
intensidade B = 1,0 T, tem velocidade escalar v = 5,0 m/s. Considere que o
movimento ocorre no vácuo e que a ação da força peso é desprezível em relação à
força magnética que atua na partícula. Determine:
O sinal da carga elétrica dessa partícula. Justifique
https://2img.net/r/ihimizer/img28/8180/imagemzsk.png
c)A carga é positiva (regra da mão esquerda).

Essa resposta tem sentido? Eu nao entendi, pq se o corpo está andando como eletrons numa espira circular qual o sentido de usar regra da mao esquerda? E pq positiva?

Fisica1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 169
Data de inscrição : 21/10/2009
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Magnetismo Empty Re: Magnetismo

Mensagem por Euclides Qua 19 maio 2010, 20:06

Tem sentido Fisica1. É um execício raro, mas a regra da mão esquerda aponta o sentido da força exercida numa carga positiva.

Magnetismo Mao-fbv

Observação: o sentido dessa força magnética é para uma carga positiva. No caso de uma carga negativa, a direção será a mesma, mas o sentido da força será contrário ao dado pela regra da mão esquerda (em vez de apontar para unha, apontará para dentro da mão).

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Magnetismo Empty Re: Magnetismo

Mensagem por Fisica1 Qua 19 maio 2010, 20:15

Até ai tudo bem, mas meu dedo esquerdo da velocidade aponta pra onde? Pq o corpo vai tanto pra esquerda como pra direita. E onde vai ficar o meu dedo da força, apontado pra baixo já que é MCU? Eu só sei que o indicador aponta no sentido entrando na folha...

Fisica1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 169
Data de inscrição : 21/10/2009
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Magnetismo Empty Re: Magnetismo

Mensagem por Euclides Qua 19 maio 2010, 20:37

Fisica1 escreveu:Até ai tudo bem, mas meu dedo esquerdo da velocidade aponta pra onde? Pq o corpo vai tanto pra esquerda como pra direita. E onde vai ficar o meu dedo da força, apontado pra baixo já que é MCU? Eu só sei que o indicador aponta no sentido entrando na folha...

Magnetismo Trik10

Dê uma torcida no punho...

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Magnetismo Empty Re: Magnetismo

Mensagem por Fisica1 Qua 19 maio 2010, 20:44

É mesmo, se eu tentar em cada ponto da circunferencia sempre a força vai estar apontando pro centro, obrigado.

Fisica1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 169
Data de inscrição : 21/10/2009
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Magnetismo Empty Re: Magnetismo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos