PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

magnetismo

2 participantes

Ir para baixo

magnetismo Empty magnetismo

Mensagem por Kowalski Sáb 22 Jul 2017, 06:31

Uma bobina chata formada de 10 espiras circulares de raio 5π cm, é colocada no plano do meridiano magnético de um lugar. A componente horizontal do vetor indução magnética terrestre tem intensidade de 2∙10-5 T e μ0=4π∙10-7 T.m/A . Uma pequena agulha magnética, móvel em torno do eixo vertical, é colocada no centro da bobina. A bobina é ligada a um circuito, sendo percorrida por corrente. Nota-se que a agulha descreve um ângulo de 45º.

Qual a intensidade da corrente na bobina?
a. 1,5 A
b. 0,7 A
c. 0,5 A
d. 2,0 A
e. 1,0 A 
magnetismo Cansto14

Bb é igual a Bh porque o ângulo 45° está apontado para Bb  e onde tá a letra N tbm tem um angulo de 45 e está apontado para Bh  , isso quer dizer que Bb e Bh tem lados iguais , é isso?

ou foi calculado a tangente de 45 ??

e se for a tangente por que tem que ser ela e não o cosseno e o seno?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

magnetismo Empty Re: magnetismo

Mensagem por Elcioschin Sáb 22 Jul 2017, 11:33

Pode-se usar sen, cos, tg
O mais fácil é usar tg pois tg45º = 1
O importante é que o triângulo retângulo é isósceles (Bb = Bh)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

magnetismo Empty Re: magnetismo

Mensagem por Kowalski Sáb 22 Jul 2017, 17:26

Muito obrigado!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

magnetismo Empty Re: magnetismo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos