PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria plana

4 participantes

Ir para baixo

Geometria  plana Empty Geometria plana

Mensagem por Sylvia Márcia Qui 27 Mar 2014, 22:13

Em uma pequena cidade do interior da Bahia, o prefeito mandou construir uma pracinha. A planta
baixa dessa pracinha mostra uma circunferência inscrita em um quadrado cuja diagonal mede
18 m. Sabe-se que duas pessoas, localizadas em um ponto comum à circunferência e ao
quadrado, resolvem percorrer, cada uma delas, o contorno de uma das figuras, voltando para
o mesmo ponto de partida.

Nessas condições, pode-se afirmar que a pessoa que percorrer o quadrado, andará, em metros,
aproximadamente, uma distância a mais que a outra igual a

01) 15,5 
02) 14,5
03) 13,5 
04) 12,5
05) 11,5
Sylvia Márcia
Sylvia Márcia
Jedi
Jedi

Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 31
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria  plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por raimundo pereira Sex 28 Mar 2014, 13:17

Geometria  plana Qqz4gh
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria  plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por epcariano Sex 28 Mar 2014, 14:13

Realmente a resposta correta está no 5º item. Não vejo outro modo.
epcariano
epcariano
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 15/02/2014
Idade : 27
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria  plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por Allan França Dom 13 Dez 2015, 19:40

Na verdade a = 9
8.9=  72
2pi.9 = 56,52
72 - 56,52 = 15,48 ~ 15,5 alternativa 05

Allan França
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/12/2015
Idade : 26
Localização : Vitória da Conquista

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria  plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por raimundo pereira Dom 13 Dez 2015, 20:34

Não Allan,
Diagonal do quadrado 18.  
metade da diagonal 9.
9 é hipotenusa do triâng. ret. isósceles EFC
Então os lados desse triâng. FC=FE=9/V2=4,5V2 ( se tiver dúvidas nesse pto , calcule o lado de um triâng. ret isósceles de hipotenusa= 9 aplicando Pitagóras.

O lado do quadrado 2 . 4,5 V2=9V2


A resol está certa.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria  plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos