Mdc e geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Mdc e geometria
Deseja-se revestir todo o piso de uma sala retangular de 3,5m de largura e 2,1m de comprimento
com lajotas quadradas inteiras (elas não podem ser quebradas), qual a quantidade mínima de
lajotas que devemos utilizar?
a) 15
b) 20
c) 34
d) 5
e) 3
com lajotas quadradas inteiras (elas não podem ser quebradas), qual a quantidade mínima de
lajotas que devemos utilizar?
a) 15
b) 20
c) 34
d) 5
e) 3
reinserkmo- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 07/08/2012
Idade : 29
Localização : Uberlandia
Re: Mdc e geometria
Olá.
Largura: 350 cm
Comprimento: 210 cm
Comprimento máximo do lado das lajotas quadradas = M.D.C. (350,210):
350,210|2
175,105|3
175, 35|5
35, 7|5
7, 7|7
1, 1 --> M.D.C. = 2 * 5 * 7= 70
O lado do quadrado vai ter 70cm, o que nos dá 4900cm² de área.
A área total da sala é de: 350*210 = 73500cm². Logo, o número mínimo de quadrado é: 15
Att.,
Pedro
Largura: 350 cm
Comprimento: 210 cm
Comprimento máximo do lado das lajotas quadradas = M.D.C. (350,210):
350,210|2
175,105|3
175, 35|5
35, 7|5
7, 7|7
1, 1 --> M.D.C. = 2 * 5 * 7= 70
O lado do quadrado vai ter 70cm, o que nos dá 4900cm² de área.
A área total da sala é de: 350*210 = 73500cm². Logo, o número mínimo de quadrado é: 15
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos