UFBA- equação trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
UFBA- equação trigonométrica
Existe x∈ [∏/4, 5∏/2], tal que sen²x + 3cosx = 3
Alguém poderia desenvolver isso para mim? é uma sentença VERDADEIRA, mas eu estou achando que é falsa, talvez eu esteja confundindo o intervalo
Alguém poderia desenvolver isso para mim? é uma sentença VERDADEIRA, mas eu estou achando que é falsa, talvez eu esteja confundindo o intervalo
brendad- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: UFBA- equação trigonométrica
Olá.
sen²x + 3cosx = 3 .:. (1-cos²x) + 3cosx = 3 .:. -cos²x + 3cosx - 2 = 0
cosx = (-3 +- 1 )/-2 .:. cosx = 2 (não serve) ou cosx = 1
cosx = 1 --> x = 2pi
Falsa.
Att.,
Pedro
sen²x + 3cosx = 3 .:. (1-cos²x) + 3cosx = 3 .:. -cos²x + 3cosx - 2 = 0
cosx = (-3 +- 1 )/-2 .:. cosx = 2 (não serve) ou cosx = 1
cosx = 1 --> x = 2pi
Falsa.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: UFBA- equação trigonométrica
5pi/2 = 2pi + pi/2
Então é verdadeira, pois 2pi está dentro do intervalo.
Então é verdadeira, pois 2pi está dentro do intervalo.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: UFBA- equação trigonométrica
É verdade. Viajei.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação Trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação Trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos