PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UESC- Permutação

2 participantes

Ir para baixo

UESC- Permutação Empty UESC- Permutação

Mensagem por glawber Ter 18 Mar 2014, 13:41

No conjunto A = {x E N, 1<= x <= 25}, pode-se escolher dois números distintos tais que a sua soma seja um número par. Nessas condições o número de modos de que essa escolha pode ser feira é igual a:   

01) 300           02)169        03)156        04) 144        05)132

glawber
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : BA

Ir para o topo Ir para baixo

UESC- Permutação Empty Re: UESC- Permutação

Mensagem por Matheus Fillipe Ter 18 Mar 2014, 14:42

Escolhendo-se qualquer 2 números pares ou ímpares a soma sera par. Temos 12 pares e 13 ímpares. Par e impar não dão par. Assim qual é o número de formas de escolher 13:

C13,2=78
Mais o mesmo para os pares 12:

c12,2=66

Assim: 78+66=144
Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

UESC- Permutação Empty Re: UESC- Permutação

Mensagem por glawber Ter 18 Mar 2014, 22:17

Valeu Very Happy

glawber
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : BA

Ir para o topo Ir para baixo

UESC- Permutação Empty Re: UESC- Permutação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos