Círculos em um triângulo
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Círculos em um triângulo
Considere três círculos CD, CE e CF de centros D, E e F, respectivamente.
Além disso,os círculos CD e CE são tangentes externos(entre si) e cada um deles é tangente interno a CF.
Se o perímetro do triângulo de vértices D, E e F é 30 centímetros, qual é a medida do raio do círculo CF?
Além disso,os círculos CD e CE são tangentes externos(entre si) e cada um deles é tangente interno a CF.
Se o perímetro do triângulo de vértices D, E e F é 30 centímetros, qual é a medida do raio do círculo CF?
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Círculos em um triângulo
Sejam x = raio CF, R = raio CD, r = raio CE
(x - R) + (x - r) + (R + r) = 30
2x = 30 ----> x = 15
(x - R) + (x - r) + (R + r) = 30
2x = 30 ----> x = 15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Triângulo-círculos
» triangulo com círculos
» Círculos num Triângulo
» Círculos num Triângulo
» Círculos num Triângulo
» triangulo com círculos
» Círculos num Triângulo
» Círculos num Triângulo
» Círculos num Triângulo
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|