PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potencial produzido por várias cargas

2 participantes

Ir para baixo

Potencial produzido por várias cargas Empty Potencial produzido por várias cargas

Mensagem por Filipe Luz Sáb 15 maio 2010, 17:33

Não consigo fazer este...no Q1 uso a fórmula do "potencial elétrico" e acho: V=90.10(expoente 3) e depois faço as das outras,assim,pela lógica,tenho que somar os 3 potenciais e logo achar a resposta do potencial do ponto P ...mas meu professor (não disse como fazer) , mas disse que ficaria: Q1=10v Q2= -4v e Q3= 2v, assim somaria e acharia 8v (volts) ...não acho coerência nas minhas respostas.

este é o exercício:

Potencial produzido por várias cargas Imagemirq

Filipe Luz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial produzido por várias cargas Empty Re: Potencial produzido por várias cargas

Mensagem por Euclides Sáb 15 maio 2010, 19:12

Leia, por favor, o tópico do link abaixo:

https://pir2.forumeiros.com/avisos-gerais-aos-usuarios-f36/instrucoes-para-postagem-de-questoes-e-figuras-t6332.htm



O potencial elétrico é grandeza escalar com sinal positivo ou negativo (como o da carga que o origina). O potencial produzido por várias cargas é a soma algébrica dos potenciais de cada carga.



Foi isto que você encontrou?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial produzido por várias cargas Empty Re: Potencial produzido por várias cargas

Mensagem por Filipe Luz Dom 16 maio 2010, 09:36

Euclides escreveu:Leia, por favor, o tópico do link abaixo:

https://pir2.forumeiros.com/avisos-gerais-aos-usuarios-f36/instrucoes-para-postagem-de-questoes-e-figuras-t6332.htm



O potencial elétrico é grandeza escalar com sinal positivo ou negativo (como o da carga que o origina). O potencial produzido por várias cargas é a soma algébrica dos potenciais de cada carga.



Foi isto que você encontrou?


Última edição por Filipe Luz em Dom 16 maio 2010, 10:00, editado 1 vez(es)

Filipe Luz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial produzido por várias cargas Empty Re: Potencial produzido por várias cargas

Mensagem por Filipe Luz Dom 16 maio 2010, 09:59

[quote="Filipe Luz"]
Euclides escreveu:Leia, por favor, o tópico do link abaixo:

https://pir2.forumeiros.com/avisos-gerais-aos-usuarios-f36/instrucoes-para-postagem-de-questoes-e-figuras-t6332.htm



O potencial elétrico é grandeza escalar com sinal positivo ou negativo (como o da carga que o origina). O potencial produzido por várias cargas é a soma algébrica dos potenciais de cada carga.



Foi isto que você encontrou?


Euclides achei "zero" a resposta também,mas todos resultados deram 10(expoente 3) e o seu 10(expoente 4)...verifiquei na calculadora e é "4" mesmo que fica,mas por que ??? não é,só diminuir o 9 pelo 6, e depois dividir os "numeros grandes" e assim acabar?


Li o link ,na proxima vez escrevo o enunciado da pergunta,entendi o porquê!

Filipe Luz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial produzido por várias cargas Empty Re: Potencial produzido por várias cargas

Mensagem por Euclides Dom 16 maio 2010, 11:05

Euclides achei "zero" a resposta também,mas todos resultados deram 10(expoente 3) e o seu 10(expoente 4)...verifiquei na calculadora e é "4" mesmo que fica,mas por que ??? não é,só diminuir o 9 pelo 6, e depois dividir os "numeros grandes" e assim acabar?

Não consigo fazer este...no Q1 uso a fórmula do "potencial elétrico" e acho: V=90.10(expoente 3) e depois faço as das outras,assim,pela lógica,tenho que somar os 3 potenciais e logo achar a resposta do potencial do ponto P ...mas meu professor (não disse como fazer) , mas disse que ficaria: Q1=10v Q2= -4v e Q3= 2v, assim somaria e acharia 8v (volts) ...não acho coerência nas minhas respostas.



PS: seu professor deve ter se enganado.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial produzido por várias cargas Empty Re: Potencial produzido por várias cargas

Mensagem por Filipe Luz Dom 16 maio 2010, 15:23

Euclides escreveu:
Euclides achei "zero" a resposta também,mas todos resultados deram 10(expoente 3) e o seu 10(expoente 4)...verifiquei na calculadora e é "4" mesmo que fica,mas por que ??? não é,só diminuir o 9 pelo 6, e depois dividir os "numeros grandes" e assim acabar?

Não consigo fazer este...no Q1 uso a fórmula do "potencial elétrico" e acho: V=90.10(expoente 3) e depois faço as das outras,assim,pela lógica,tenho que somar os 3 potenciais e logo achar a resposta do potencial do ponto P ...mas meu professor (não disse como fazer) , mas disse que ficaria: Q1=10v Q2= -4v e Q3= 2v, assim somaria e acharia 8v (volts) ...não acho coerência nas minhas respostas.



PS: seu professor deve ter se enganado.

ENTENDI,NÃO TINHA PERCEBIDO QUE ERA "9" EM VEZ DE 90 ...E ESTÁ BEM,PELO MENOS NÃO ESTOU LOUCO,MINHA RESPOSTA BATE EXATAMENTE COM A SUA !!

VALEU E OBRIGADÃO !

Filipe Luz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial produzido por várias cargas Empty Re: Potencial produzido por várias cargas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos