PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Atomística

2 participantes

Ir para baixo

Atomística Empty Atomística

Mensagem por Vivianecarvalho Sáb 15 Mar 2014, 19:21

Vamos supor que 1 nêutron "pesasse" 1 kg. Qual seria aproximadamente o "peso" de um átomo com 11 prótons, 12 nêutrons e 11 elétrons? Qual seria a carga desse átomo?

O gabarito diz que é 23 kg+carga nula.

Se eu quisesse calcular o número de elétrons considerando-se que que cada elétron vale 1/1.836 multiplicando por 11 elétrons. O resultado daria 0,0059 kg.

Poderia considerar realmente desprezível, ou seja, com carga nula?

Vivianecarvalho
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 01/10/2012
Idade : 27
Localização : Sorocaba

Ir para o topo Ir para baixo

Atomística Empty Re: Atomística

Mensagem por Sir Isaac Dom 16 Mar 2014, 19:59

Vamos lá,fazendo primeiramente o cálculo da massa do átomo : Considerando-se a massa do elétron desprezível,temos que : A = Z + N,ou seja,a massa do próton mais a do nêutron resulta no "peso" do átomo,como o nêutron e o próton tem massas iguais,temos : A = 11 + 12 = 23 kg. Quanto a carga,é nula,pois,o número de prótons é igual ao número de elétrons,simples,não?! E veja que,carga não tem nada a ver com massa!

Abraço!
Sir Isaac
Sir Isaac
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza

Kalebe K.S Oliveira gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos