[UFPR] Função Q.37
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[UFPR] Função Q.37
pergunta:O imposto de renda (I.R.) a ser pago mensalmente é calculado com base na tabela da Receita Federal, da seguinte forma: sobre o rendimento-base aplica-se a alíquota correspondente; do valor obtido, subtrai-se a "parcela a deduzir"; o resultado é o valor do imposto a ser pago. (imagem abaixo)
Em relação ao I.R. do mês de agosto de 99, considerando apenas as informações da tabela, é correto afirmar:
(01) Sobre o rendimento-base de R$1.000,00, o valor do imposto é R$15,00.
(02) Para rendimentos-base maiores que R$900,00, ao se triplicar o rendimento-base triplica-se também o valor do imposto.
(04) Sendo x o rendimento-base, com x>1800, uma fórmula para o cálculo do imposto y é: y=0,275x-360, considerados x e y em reais.
(08) O valor do imposto em função do rendimento-base pode ser representado, em um sistema de coordenadas cartesianas ortogonais, pelo gráfico mostrado na figura anterior
Soma ( )
resposta:
01 + 04 = 05
Galera, alguém poderia me explicar por que a 08 está incorreta. Ao meu ver é possível ver no gráfico o imposto a ser pago.
Em relação ao I.R. do mês de agosto de 99, considerando apenas as informações da tabela, é correto afirmar:
(01) Sobre o rendimento-base de R$1.000,00, o valor do imposto é R$15,00.
(02) Para rendimentos-base maiores que R$900,00, ao se triplicar o rendimento-base triplica-se também o valor do imposto.
(04) Sendo x o rendimento-base, com x>1800, uma fórmula para o cálculo do imposto y é: y=0,275x-360, considerados x e y em reais.
(08) O valor do imposto em função do rendimento-base pode ser representado, em um sistema de coordenadas cartesianas ortogonais, pelo gráfico mostrado na figura anterior
Soma ( )
resposta:
01 + 04 = 05
Galera, alguém poderia me explicar por que a 08 está incorreta. Ao meu ver é possível ver no gráfico o imposto a ser pago.
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo
Re: [UFPR] Função Q.37
Para o rendimento de 3000 R$ o imposto a ser pago é de 465 e não 400, como diz o gráfico.
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: [UFPR] Função Q.37
Uai, mas que esquisito. Quando ele dá o gráfico antes das perguntas parece que o gráfico faz parte do enunciado. Como se fosse uma verdade a ser levada em consideração. Muito estranho isso. Ao meu ver deveria ser uma questão anulada.
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Re: [UFPR] Função Q.37
Não. O que faz parte do enunciado é a tabela.
Embora mal escrito, o gráfico cartesiano faz parte da afirmação 08
Embora mal escrito, o gráfico cartesiano faz parte da afirmação 08
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UFPR - Função
» UFPR- Função sintática
» Função Exponencial - UFPR - População
» (UFPR) Função Trigonométrica e Determinante
» Nox [UFPR]
» UFPR- Função sintática
» Função Exponencial - UFPR - População
» (UFPR) Função Trigonométrica e Determinante
» Nox [UFPR]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos